Политика
Шоу-бизнес
13 сентября 2022, 16:49 | Автор: Олег Клейст

“Быстренько собрал манатки”: Александр Гудков покинул Россию, уехав в Турцию после пародии на SHAMAN

Гудков уехал в Турцию после пародии на SHAMAN
фото:
О бегстве артиста сообщили СМИ.

Российский шоумен Александр Гудков принял решение покинуть Россию. Напомним, что ранее он разместил на Youtube  пародию на клип исполнителя SHAMAN “Я -русский”.

Видео быстро набрало популярность в Сети, число просмотров пародии превысило 3 млн. Однако не все пользователи восприняли положительно. Некоторые из них обратили внимание на ролик, как не соответствующий закону.

В итоге в СКР обратился глава генсовета Гражданского комитета РФ Артур Шлыков.

В заявлении он указал на то, что пародия Гудкова попадает под действие ст. 282 УК РФ,  то есть демонстрирует “попытку унижения чести и достоинства по национальному признаку”, пострадавшими в этом случае являются “русские патриоты”.

Напомним, что в случае, если вина Гудкова будет доказана, ему предстоит оплатить штраф до полумиллиона рублей, либо отправиться за решетку на пять лет.

О том, что артист уехал из страны, стало известно из сообщения журналиста Алены Жигаловой в авторском YouTube-шоу. По ее словам,  Гудков “быстренько собрал монатки и улетел в Турцию”.

Жигалова пояснила, что об этом ей стало известно из неофициальных источников.

Журналистка пояснила, что “Гудкова можно понять”, ведь “сидеть никому не хочется” и спрогнозировала, что, попади артист в заключение, ему там придется “не сладко”.

“Его слова из песни “Я узкий” окончательно перестанут быть правдой”, – резко пошутила о судьбе артиста Жигалова.

К слову, сам исполнитель SHAMAN не стал критиковать Гудкова, заявив, что тот, по сути, тоже его “поклонник”.

Как от любви до ненависти один шаг, так и от ненависти до любви… Так что это тоже мои поклонники, получается. Александр Гудков, получается, мой поклонник, поклонник моего творчества

Ранее Topnews писал, что за пародию артисту грозит пять лет тюрьмы.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
«Пошлая выходка, рассчитанная на оскорбление»: в Госдуме раскритиковали Гудкова за клип-пародию «Я узкий» «Пошлая выходка, рассчитанная на оскорбление»: в Госдуме раскритиковали Гудкова за клип-пародию «Я узкий»
Гудков Михеева Михеева и Гудков на новом видео намекнули на возвращение в эфир "Вечернего Урганта"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела