Калейдоскоп
Политика
13 сентября 2022, 14:38 | Автор: Олег Клейст

Названы 9 стран ЕС, где официально не принимают документы на визы от россиян

Девять страны запрет на визы россиянам
фото:
Ожидаемо в их числе страны Прибалтики.

Девять стран, в число которых входят Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды,  больше не будут принимать документы от россиян, желающих получить туристическую визу.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, отказались от такого шага многие другие.

Так, национальную, не шенгенскую, визу по-прежнему можно получить для посещения Франции, Греции, Испании, Италии, Венгрии и Кипра. Они демонстрируют лояльное отношение к российским туристам.

В АТОР уточнили, что даже при сохранении такого шанса, у россиян могут возникнуть трудности другого порядка. Так, увеличился срок рассмотрения заявлений. Причиной называется сокращение штата консульств. В зависимости от страны, получение документов составляет от трех до четырех недель.

Как уточняет ТАСС, посольство Венгрии в Москве  в среднем оформляет документы 15 календарных дней, в греческом консульстве – 2,5 недели.

Причем, чем лояльнее страна, тем больше ажиотажа с подачей документов. Возникают очереди, и туристам приходится ждать более длительные сроки, чем ранее.

К странам, визы которых россияне хотят получить  сейчас относятся Франция, Испания, Германия, дождаться визы от которых можно не ранее, через полтора месяца.

Ранее Topnews писал, что шенгенская виза и ее выдача гражданам России, стала предметом обсуждения в странах Прибалтики и Польши, которые отказались принимать российских граждан с шенгеном любой третьей страны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Шенгенская виза Politico: Евросоюз может замедлить и сделать дороже выдачу шенгенских виз россиянам
Депутат Эстония «слабоумной» запрета россиян шенген Депутат Европарламента назвала Эстонию «слабоумной» из-за запрета шенгена для россиян
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела