Здоровье
Политика
10 сентября 2022, 10:12 | Автор: Ника Гринько

СМИ раскрыли 7 привычек Елизаветы II, благодаря которым она дожила до 96 лет

СМИ раскрыли привычки Елизаветы II, благодаря которым она дожила до 96 лет
фото:
Королева Великобритании не была единственным долгожителем в семье.

Королева Великобритании Елизавета II скончалась на 97-м году жизни, не дожив до дня рождения около полугода.

Пока в стране установлен траур, новый король собирается вступить в законные права на престол, а эксперты выясняют, как Елизавета II смогла стать долгожителем.

Как выяснилось, Елизавета II не была единственным долгожителем в британской королевской семье – 28 человек прожили более 80 лет. На первом месте находится принцесса Алиса, она прожила 103 года. Принцесса родилась 25 декабря 1901 года, а умерла в октябре 2004 года.

На втором месте по долголетию оказалась мать Елизаветы II, королева-мать Елизавета Анжела Маргарита Боуз-Лайон. Она прожила 101 год и умерла в 2002 году.

Муж Елизаветы II, принц Филипп не дожил до 100 лет всего два месяца. Он умер в 2021 году и прожил 99 лет и 303 дня. Прожила 97 лет и 313 дней принцесса Алиса Олбани, жена принца Леопольда. И лишь на пятом месте находится Елизавета II – за время ее правления сменилось 15 премьер-министров, правила она Великобританией 70 лет.

Эксперты считают, что королева Великобритании смогла так долго прожить, благодаря своим полезным привычкам. Она часто отдыхала – проводила по нескольку недель в замке Балморал в Шотландии. Там она проводила много времени на свежем воздухе.

Елизавета II сама гуляла с собаками – у нее за всю жизнь было более 30 собак, что позволяло поддерживать хорошую физическую форму.

Каталась королева и в седле – до 95 лет она занималась верховой ездой и расстроилась, когда в преклонном возрасте ей запретили.

У королевы был счастливый брак, с принцем Филиппом она была замужем 73 года. Как показывают исследования, крепкий брак может снижать риск развития деменции и продлевать жизнь.

Королева также выступала за то, что не стоит размышлять о прошлых несчастьях, выплескивать негативные чувства, эмоции и считала, что от любых обязанностей надо «получать удовольствие».

Елизавета II предпочитала простую еду, в том числе жареная на гриле и вареная рыба, овощи на гриле, куриный салат.

День королева начинала с чашки горячего чая с молоком, без сахара, печенья. Не ела королева чеснок, макароны, рис и картофель, зато любила темный шоколад.

Умерено королева употребляла алкоголь – бокал шампанского, джин, аперитив Дюбонне.

Как писал ранее Topnews, Карл III сделал первое заявление после смерти матери и выразил любовь к младшему сыну, принцу Гарри и его жене, актрисе Меган Маркл.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Меган Маркл обиделась на Елизавету II Елизавета II унизила Меган Маркл, отказав правнучке в простой просьбе
Елизавета II не появится на мероприятии Елизавета II пропустит празднование 70-летия правления из-за проблем со здоровьем
Королева Елизавета II умерла Умерла королева Великобритании Елизавета II
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела