Происшествия
05 сентября 2022, 16:32 | Автор: Ника Гринько

При взрыве смертника в Кабуле погибли двое сотрудников российской дипмиссии (ВИДЕО)

При взрыве смертника в Кабуле погибли двое сотрудников российской дипмиссии
фото:
Боевик привел в действие взрывное устройство.

В понедельник, 5 сентября, в Кабуле у входа в консульский отдел Посольства России прогремел взрыв.

Неизвестный боевик в толпе ждущих списки привел в действие взрывное устройство.

СМИ пишут, что смертник прятался в толпе, которая собралась заслушать визовые списки. В какой-то момент он подорвал себя.

Российский МИД подтвердил гибель двух сотрудников дипмиссии – дипломата и сотрудника безопасности. Погибший – второй секретарь посольства.

По последним данным, всего ранения получили 23 человека среди местного населения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров почтил минутой молчания память погибших дипломатов на встрече с таджикистанским коллегой. Погибших он назвал «своими товарищами».

Как пишут СМИ, российское посольство в Кабуле усилило охрану, были привлечены силы афганских властей, разведки и контрразведки.

В настоящее время проводится расследование, российское посольство находится в контакте со службами безопасности Афганистана.

Тем временем, Франк Клинцевич, глава Российского Союза ветеранов Афганистана, в комментарии «Абзацу» заявил, что взрыв в Кабуле – «это сигнал о том, что ситуация в Афганистане будет дестабилизирована».

Эксперт уверен, что теперь в постсоветских среднеазиатских республиках будут создаваться «горячие точки» у границ России. В этом он обвинил спецслужбы США и пообещал грамотный и взвешенный ответ.

Как писал ранее Topnews, смертник в Афганистане подорвал почти 48 боевиков «Талибана», запрещенного в России, в районе Джелалабада.

Террористы ИГИЛ (запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за теракт.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Стали известны итоги переговоров по Афганистану с участием «Талибана»* Стали известны итоги переговоров по Афганистану с участием «Талибана»*
Талибы казнили спортсменку в Афганистане Талибы отрубили голову волейболистке сборной Афганистана и выложили фото в Сеть
На границе Ирана и Афганистана произошли крупные бои Талибы* устроили бои на границе Ирана и Афганистана
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела