Политика
Происшествия
05 сентября 2022, 00:48 | Автор: Инна Семина

В районе Андреевки ВСУ лишились переправы через Ингулец, попав в “огневой мешок”  (ФОТО, ВИДЕО)

В районе Андреевки ВСУ лишились переправы через Ингулец, попав в “огневой мешок” 
фото:
Минобороны отчиталось за 192-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 5 сентября 2022: разведка ВСУ столкнулась с «тувинским феноменом» в радиоперехватах – МО РФ 

Разведка ВСУ в ходе СВО столкнулась в “тувинским феноменом” в радиоперехватах. По данным российского оборонного ведомства, “слухачи” ВСУ не могут распознать переговоры тувинских связистов, так как они протекают исключительно на их родном языке.

Таким образом, украинские разведчики просто не понимают ни слова из переговоров связистов РФ.

В свою очередь ,инструктор отделения связи Николай Чамьян пояснил, что этот метод используется намеренно.

Он же подчеркнул, что тувинский язык был выбран именно с целью предотвращения утечки информации во время радиоперехватов, как это “делали прадеды во время Великой Отечественной войны”.

Украина сегодня, последние новости 5 сентября 2022 года: в районе Никополя могли быть уничтожены британские офицеры в отставке 

В Минобороны РФ сообщили, что ВСУ совместно с наемниками 3 сентября совершили попытку контратаки на Энергодар, однако ВС РФ ее благополучно сорвали.

В результате высокоточными ударами были ликвидированы не только украинские военнослужащие, но еще не менее 10 наемников, среди которых могли находиться порядка восьми отставных британских офицеров.

Отмечается, что все наемники были десантированы в районе Энергодара и совершили попытку форсировать Днепр на плавательных средствах, которые также были уничтожены. Предварительно, плавсредств было около 20 единиц.

Однако официальных подтверждений пока никаких по этому поводу нет.

Донбасс, последние новости сегодня 5.09.2022: в районе Андреевки ВСУ лишились переправы через Ингулец, попав в “огневой мешок” 

Некоторое время назад ВСУ по приказу Киева совершили попытку контратаки, однако ВС РФ ее отразила, в результате чего украинская армия понесла колоссальные потери, как в технике, так и в живой силе.

Но несмотря на это ВСУ продолжают попытки прорвать оборону ВС РФ и союзных сил ЛДНР. Так, за последние сутки произошли крупные боестолкновения в районе так называемого Андреевского плацдарма на Николаевско-Криворожском направлении.

Как пишет портал “Военное обозрение”, в итоге ВСУ вновь понесли крупные потери, в особенности в районе населенного пункта Андреевка, лишившись переправы через реку Ингулец.

Как следствие украинские националисты попали в вытянутый “огневой мешок”, простреливаемый со всех сторон российскими военными.

Тем самым ВСУ потеряли практически всю бронетехнику, а боеприпасы для стрелкового оружия практически закончились. А так как нет переправы, то и подвоза боеприпасов также не представляется возможным. Иными словами, новая атака вновь оказалась обречена на провал.

Украина, последние новости сегодня 5.09.2022: ВСУ применили танки Leopard 2А4 и ЗСУ при наступлении на Херсонском направлении

Во время попытки наступления на Херсон через Андреевский плацдарм на реке Ингулец ВСУ были введены в бой танки Leopard 2А4 и  ЗСУ, предположительно, финского производства ItPsv 90 Marksman.

По данным Телеграм-канал “Рыбарь”, ВСУ удалось перебросить бронетехнику на плацдарм, а также применить в боевых условиях ротный комплект танков Leopard 2А4, которые получил Киев в качестве военной помощи от Испании.

Сейчас танки находятся возле села Авдеевка в голой степи без поддержки ПВО, а значит ВС РФ их могут уничтожить при помощи артиллерии или авиации.

В Донецке заметили уникальный комплекс РЭБ  

Тем временем российская оборона также не стоит на месте. Так, в Донецк на фоне постоянных обстрелов со стороны ВСУ был поставлен современный комплекс РЭБ «Леер», который на сегодня не имеет аналогов в мире, пишет портал Avia.Pro.

Местные жители опубликовали видео развертывания этого комплекса, который будет использоваться для подавления разведки противника.

Отмечается, что именно этого типа комплекс использовался миротворческими силами для подавления восстания и террористических угроз в Казахстане.

РЭБ «Леер» способен выявлять позиции противника по мобильным устройствам, а также активно подавлять средства связи противника.

Украина, новости последнего часа, 5 сентября: военный эксперт заявил о достижении Россией одной из секретных целей СВО 

Экс-пилот румынский ВВС Валентин Василеску пришел к выводу, что Москва выполнила свою главную задачу в противостоянии с Киевом и Западом, в то время как президент Украины Владимир Зеленский тщетно пытается делать громкие заявления о завоеваниях.

Василеску отметил, что на пустые слова Зеленского у ВС РФ есть реальное продвижение вглубь территории Украины.

Одной из достигнутых главных целей ВС РФ стало тестирование поставляемого Киеву западного оружия. Российская армия таким образом получают секретную информацию о НАТО и вооружении альянса.

“Суть этой секретной цели в том, что россиянам открыт доступ к спутнику, который фиксирует любое передвижение украинской техники, также при помощи GPS-координат они могут отклонить траекторию ракеты и изменить ее направление”, — пояснил Василеску.

Последние новости Украины 5 сентября 2022: военный эксперт рассказал о коварной тактике ВСУ, которая грозит ЧМФ РФ 

Военный эксперт Александр Артамонов считает, что ВСУ используют хитрую тактику в борьбе с российскими ПВО, такими как “Панцирь-СМ”, который может одновременно захватить и поразить четыре цели.

По словам эксперта любую систему противовоздушной, противоракетной обороны можно перегрузить количеством целей.

Так, в случае одновременного прилета двадцати ракет противника или множества БПЛА ВСУ, справиться с ними будет практически невозможно.

По этой причине важно учитывать, сколько БПЛА задействует противник, чтобы рассчитать количество снарядов.

Специалист пояснил, что сейчас Киев может получить снаряды с дальностью действия 100-200 км. И в этих условиях предсказать откуда ВСУ будут стрелять, без реального боевого опыта, предсказать сложно.

Впрочем, даже в таких условиях черноморский флот поддерживает блокаду кораблей от прорыва из зоны активных боевых действий.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 5 сентября 2022 года

Юрий Подоляка 5 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что колонна танков и бронетехники ВСУ движется к Херсону.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ впервые нанесли удар по энергоблоку ЗАЭС: МАГАТЭ показали осколки ракет ВСУ впервые нанесли удар по энергоблоку ЗАЭС: МАГАТЭ показали осколки ракет
ВДВ "Их накрыли по полной": опубликовано видео остановки атаки ВСУ в зоне спецоперации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела