Политика
27 мая 2013, 11:21 | Автор: Иван Рутов

Росреестр снял заказ на покупку BMW после публикации Навального о "блондинке Наташе"

Росреестр снял заказ на покупку BMW после публикации Навального о "блондинке Наташе"
фото:
Тем временем глава Росреестра Наталья Антипина открестилась от BMW за 5,7 млн рублей.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (“Росреестр”) после публикации блогера Алексея Навального сняла с портала госзакупок заявку на приобретение автомобиля представительского класса стоимостью около 5,7 млн рублей.


Накануне Алексей Навальный опубликовал в своем блоге пост под названием “Натусик хочет BMW 750Li xDrive”, в котором сообщил, что на портале госзакупок по указанию руководителя “Росреестра” Натальи Антипиной была размещена заявка о приобретении автомобиля BMW 750Li xDrive или его эквивалента. При этом он опубликовал снимок страницы заказа.


“Могу поспорить, что нет ни одного чиновника в правительстве США, кому налогоплательщики купили машину за аналогичную сумму ─ тысяч. Ну, может быть, только у тех, кому положена бронированная машина”, ─ прокомментировал этот факт Навальный.



По словам Навального, Антипина недавно стала начальником Росреестра. “Для того чтобы никто, не дай бог, не перепутал Наталью Антипину с обычной гражданкой, а сразу понял, что она принадлежит к касте патрициев и начальства, она торопится совершить одно из главных ритуальных действ — “купить тачку, чтоб не как лох”. Ну, то есть тачку покупаем мы, а “не как лох” будет Натусик Антипина:”, — заявил блогер и привел скриншот с общей информацией о заказе.



Так, мощность двигателя должна была быть не менее 450 л.с., авто должно быть оборудовано полным приводом, восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, в нем необходимо наличие салона из черной кожи, обогрева руля, сидений с функцией массажа и другими опциями.


“Если обратимся к официальному сайту БМВ, то увидим , что цены на требуемый длиннобазный БМВ 750Li xDrive начинаются с 4.9 млн рублей. Но Наташка Антипина хочет всё самое лучшее, и мы купим ещё дополнительных опций на 600 тысяч рублей. Наверное, это медвежонок на лапках-липучках, которого она будет вешать на боковое стекло”, – резюмировал Навальный.


После разоблачающей публикации блогера Алексея Навального на сайте Росреестра появилось сообщение, что Антипина не давала указаний о приобретении люксового авто. Также по факту размещения заказа на сайте госзакупок проводится служебное расследование.


“Приобретение служебного автомобиля для нужд центрального аппарата, информация о котором размещена на официальном сайте госзакупок, не предусмотрено планом-графиком госзакупок Росреестра на 2013 год, указаний о приобретении автомобиля представительского класса Н.Н. Антипиной не давалось, в настоящее время размещение заказа прекращено”, — говорится на сайте ведомства.


“Результаты “служебного расследования”, о которых сообщает Росреестр, обязательно запросим”, — написал на это Навальный в блоге. – “Спасибо большое всем, кто вчера поддержал распространение поста о БМВ Натусика и тем самым помог сэкономить пару миллионов госрублей”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На митинге на Болотной Навальный обратился к Путину На митинге на Болотной Навальный обратился к Путину
Путин поспорил с "сачком" Кудриным, рассказал о письмах Березовского и защитил Чубайса Путин поспорил с "сачком" Кудриным, рассказал о письмах Березовского и защитил Чубайса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела