Политика
Происшествия
30 августа 2022, 17:14 | Автор: Олег Клейст

Леонид Гозман арестован за отождествление СССР с нацистской Германией

Гозман арестован
фото:
Признанный СМИ-иностранным агентом политик осужден по административной статье.

СМИ сообщают о том, что по решению Тверского суда столицы признанный СМИ-иностранным агентом политик Леонид Гозман* подвергся аресту на 15 суток.

Общественный деятель был признан виновным в том, что публично отождествлял СССР с Германией периода нацизма.

Как уточняет ТАСС, наказание Гозману было вменено по статье 13.48 Кодекса об административных нарушениях РФ.

Поводом для обвинений с последующими мерами, как предполагает СМИ, стали посты, которые политик размещал в социальных сетях.

Напомним, что ранее, в конце июля, в розыск Гозмана объявило МВД. Поводом стало дело о двойном гражданстве россиянина. Следствие заявило, что политик пропустил срок, в который должен был подать уведомление о статусе гражданина двух стран. Он не сделал этого в 2018 году, а лиши в 2019-м.

Адвокаты Гозмана заявляли, что федеральный розыск должен был быть отменен, но этого не случилось “по техническим причинам”.  Уже в начале мая политик попал в список Минюста как СМИ-иноагент.

Ранее Topnews писал, что два года назад Гозман заявил, что “очень устал”, говоря о причинах возможного ухода из власти президента РФ Владимира Путина.

*внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Таких, как вы, повесили!": Гозман пожаловался Мединскому на скандальную выставку в Манеже "Таких, как вы, повесили!": Гозман пожаловался Мединскому на скандальную выставку в Манеже
Роскомнадзор увидел экстремизм в статье "Комсомолки" о Гозмане и контрразведчиках Роскомнадзор увидел экстремизм в статье "Комсомолки" о Гозмане и контрразведчиках
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела