Политика
Происшествия
29 августа 2022, 00:37 | Автор: Инна Семина

Киев может получить подводные БПЛА Великобритании для провокаций и атак в Крыму  (ФОТО, ВИДЕО)

Киев может получить подводные БПЛА Великобритании для провокаций и атак в Крыму 
фото:
Минобороны отчиталось за 186-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 29 августа 2022: в Славянске уничтожены 150 националистов и 100 резервистов

Как отчитался представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков, высокоточным ударом ВКС России были уничтожены пункты временной дислокации 95-й ДШБ ВСУ в Славянске (ДНР).

В результате были уничтожены до 150 националистов и 10 единиц военной техники ВСУ.

Там же находился и центр резервистов, где также были ликвидированы 100 резервистов ВСУ.

Таким образом, одним ударом были уничтожены 250 солдат Украины.

Донбасс сегодня, новости последнего часа 29 августа 2022 года: в ДНР под Бахмутом уничтожены управляемыми ракетами огневые точки ВСУ 

РИА Новости сообщают, что бойцы ЧВК “Вагнер” в ДНР под Бахмутом (Артемовск) нанесли поражающие удары с применением управляемых ракет с БМП-3 по огневым точкам ВСУ.

Эта территория ДНР пока находится под контролем Киева и 2015 году из Артемовска был переименован в Бахмут.

Украина, последние новости сегодня 29.08.2022: разведчики РФ уничтожили замаскированные под Николаевом минометы ВСУ

Военкоры “Русской весны” опубликовали в Telegram-канале ролик, на котором демонстрируется уничтожение под Николаевом позиций ВСУ, которые были замаскированы.

Отмечается, что на опорном пункте были оборудованы минометы, тщательно замаскированные с целью их сокрытия от беспилотников РФ. Однако этого оказалось недостаточно и российские разведчики обнаружили позиции, после чего и нанесли удары.

Такая позиционная война уже много месяцев идёт на южном направлении.

Украина сегодня, новости последнего часа 29.08.2022: названо количество возвращенных Украине тел погибших военнослужащих 

За все время СВО Киев, как отчитался уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко, сумел вернуть тела 541 погибшего украинского военнослужащего. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте правительства Украины.

Порядка 300 тел из 428 были доставлены из Мариуполя с территории завода “Азовсталь”. Котенко назвал погибших “защитниками” Мариуполя и завода.

Помимо этого, Котенко также сообщил, что для забора российскими военными с подконтрольной им территории тел украинских военных объявляется и соблюдается режим тишины. Геолокация же тел скидывается во время переговоров. После этого проходит передача тел украинской стороне.

Украина, новости последнего часа, 29 августа: Киев может получить подводные БПЛА Великобритании для провокаций и атак в Крыму 

Великобритания готова передать Украине в качестве очередной военной помощи 6 подводных БПЛА, которые планируется использовать в качестве оружия, а не для планового разминирования черноморского побережья

Как пишет портал Avia.Pro, подводные беспилотники могут также использоваться для проведения разведки вдоль крымского побережья, а также как оружие. Все это будет зависеть от предельной дальности использования этих дронов, однако эта информация не разглашается.

Известно лишь, что эта функция подводного БПЛА может достигать нескольких сотен километров, что представляет довольно серьезную опасность.

Также все дроны будут оснащены камерами и спецсредствами обнаружения подводных объектов, что и делает их хорошими разведчиками.

National Interest: разведка США просчиталась о планах России на Украине

Позиция Запада по эскалации украинского конфликта является ошибочной, считает обозреватель The National Interest Рамзи Мардини.

Он пояснил, что основой для поддержки Западом Киева в СВО ВС РФ на Украине является якобы мнение, что у Москвы не было законного основания для проведения спецоперации. Именно основываясь на этом, Запад перешел на жесткую  политику в отношении России.

Хотя, по сути, как подчеркнул обозреватель, общественность США и ЕС обманули Москву, “заставив поддержать дорогостоящую и рискованную опосредованную войну против России”, что позднее признали и в Вашингтоне.

Белый дом сообщил, что у них не было точных разведданных о происходящем на местах с самого начала СВО, а также “что ничем не обоснованные угрозы были частью информационной войны против России”.

Все действия в США проводились лишь для оправдания дорогостоящей и рискованной политики по отношению к России, так как в противном случае она не была бы одобрена западным обществом.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 29 августа 2022 года

Юрий Подоляка 29 августа 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что в сторону Украины движутся эшелоны с артиллерией, ПВО и танками.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В сторону Украины движутся эшелоны с артиллерией, ПВО и танками: опубликовано видео В сторону Украины движутся эшелоны с артиллерией, ПВО и танками: опубликовано видео
ВСУ 19Fortyfive: контрнаступление ВСУ обернется катастрофой и потерей территорий для Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела