Происшествия
14 августа 2022, 11:04 | Автор: Инна Семина

ВСУ нанесли удары из РСЗО Himars по Каховской ГЭС: опубликовано видео (ВИДЕО)

ВСУ нанесли удары из РСЗО Himars по Каховской ГЭС: опубликовано видео
фото:
Из-за полученных повреждений работа станции может быть и вовсе остановлена уже в ближайшее время.

Под обстрел ВСУ вновь попал населенный пункт Новая Каховка, который украинские военные попытались отрезать от Херсона путем нанесения ударов из РСЗО Himars по мостам через Днепр.

Новый обстрел попал на видео.

По свидетельствам очевидцев, прогремело не менее трех взрывов.

Однако пока неизвестно, являются ли они свидетельством перехватов, или это прямые попадания. Тем не менее после взрывов последовал пожар.

В ВГА Херсонской области пока инцидент не прокомментировали. Однако известно, что это не первый улар за последние сутки.

В частности, накануне, ВСУ провели обстрел Каховской ГЭС. Удары также наносились американскими крылатыми ракетами M31.

В результате работа станции переведена в аварийный режим, так как функционируют только три из шести турбин, что свидетельствует о серьезном повреждении ГЭС.

Отмечается, что из-за полученных повреждений работа станции может быть и вовсе остановлена уже в ближайшее время. Причем это может серьезно отразиться уже на работе Запорожской АЭС.

Из-за нарушения системы выработки энергии и сброса воды в ГЭС в свою очередь может прекратиться охлаждение реакторов ЗАЭС.

Также не исключается и тот факт, что если ВСУ продолжат наносить интенсивные удары в районы ГЭС, последствия будут катастрофичны, так как станция может просто разрушиться, пишет портал Avia.Pro.

Ранее Topnews писал, что воронка от взрыва в Новой Каховке превысила размеры воронки от “Сармата” на Камчатке.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: воронка от взрыва в Новой Каховке превысила размеры воронки от «Сармата» на Камчатке СМИ: воронка от взрыва в Новой Каховке превысила размеры воронки от «Сармата» на Камчатке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела