Экономика
26 апреля 2013, 12:37 | Автор: Иван Рутов

В США показали новую купюру в

В США показали новую купюру в
фото:
В Америке назвали дату выпуска новой стодолларовой купюры.

В США с 8 октября 2013 года начнет обращение новая купюра достоинством , говорится в сообщении Федеральной резервной системы (ФРС), на которое ссылается “Интерфакс”.


Банкноты получили дополнительную защиту, включая трехмерную защитную синюю ленту. Поворачивая купюру, можно будет увидеть, как изображенные на ней колокольчики меняются на цифру 100. При этом лента вплетена в бумагу, а не напечатана на ней. 



Ассигнация также снабжена еще одной защитной нитью и дополнительными водяными знаками. Среди новшеств также микропечать. А некоторые объекты, изображенные на купюре, меняют цвета при наклоне: например, добавленный в чернильницу (справа от портрета Бенджамина Франклина) колокольчик переливается цветами от медного до зеленого и наоборот.


Все эти нововведения повысили стоимость производства купюры с 11 до 14 центов (данные министерства финансов от 2011 года). Как отмечается в сообщении ФРС, людям будет легче проверить подлинность новых банкнот, а фальшивомонетчикам будет сложнее их подделывать.


Купюры печатает Бюро гравирования и печати министерства финансов США, распространяются они через ФРС. Дизайн банкнот был впервые представлен еще в 2010 году, однако из-за технического сбоя печатного процесса их выпуск откладывался.


Уральские банкиры считают, что новая 100-долларовая купюра доберется до России весной 2014 года, пишет АПИ-Урал. По словам специалистов управления кассовых операций и денежного обращения банка “Кольцо Урала”, новая купюра обязательно появится в российских банках, но, вероятнее всего, не раньше, чем через полгода после официального выхода.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара резко подскочил почти на рубль Курс доллара резко подскочил почти на рубль
В Москве кассир обменного пункта похитила у клиента 700 тысяч евро В Москве кассир обменного пункта похитила у клиента 700 тысяч евро
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела