Экономика
18 апреля 2013, 13:18 | Автор: Иван Рутов

Курс доллара резко подскочил почти на рубль

Курс доллара резко подскочил почти на рубль
фото:
По сравнению с предыдущим днем американская валюта подорожала сразу на 48 копеек.

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 19 апреля, повышен на 48 копеек до 31,7151 рубля. Курс евро прибавил 22,5 копейки и с завтрашнего дня составит 41,3787 рубля, сообщает “Росбалт”.


Как отмечает старший аналитик ИГ “Норд-Капитал” Сергей Алин, накануне “новых порций негатива глобальные рынки в рублевый котел не подливали, и участники торгов вчера перестарались с продажами рубля”.


“Многие говорили о том, что рубль пострадал из-за слов Дмитрия Медведева о вероятности рецессии в российской экономике. Однако какой-то ошеломляющей новостью это, по сути, не было, мы и до этого уже слышали подобные разговоры со стороны ряда наших ключевых ведомств”, — говорится в комментарии эксперта.


По его словам, сегодня внешний фон в целом выглядит неплохо. “Нашла в себе силы для отскока нефть, смесь Brent дорожает на 1,65% до 99 долларов за баррель. Рынки капитала также пока смотрятся неплохо (немецкий DAX прибавляет 0,5%, фьючерсы на американские индексы — 0,35-0,40%; ММВБ/РТС — 0,8-1,2%). Однако ситуацию в глобальном разрезе пока назвать стабильной язык не поворачивается, в случае ухудшения рыночной конъюнктуры атаки на рубль могут продолжиться”, — прогнозирует Алин.


В первой половине дня 18 апреля поддержку российской валюте могли оказать интервенционные продажи валюты Центробанком и реализация часть выручки экспортерами, указывает Reuters. В целом внешний фон остается для рубля негативным: в частности, цены на нефть Brent по-прежнему находятся ниже ста долларов за баррель, уточняет Lenta.ru.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара впервые с мая 2012 года упал ниже 30 рублей Курс доллара впервые с мая 2012 года упал ниже 30 рублей
В США монету в 1 доллар продали за  миллионов В США монету в 1 доллар продали за миллионов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела