Происшествия
15 января 2013, 04:44 | Автор: Иван Рутов

В Москве кассир обменного пункта похитила у клиента 700 тысяч евро

В Москве кассир обменного пункта похитила у клиента 700 тысяч евро
фото:
Мошенница в столичном "фальшивом" пункте обмена валюты похитила у мужчины крупную сумму в валюте.

В Москве мужчина в погоне за дешевизной потерял почти 30 млн рублей. Москвич снял в одном из коммерческих банков 700 тысяч евро и решил обменять их на рубли. Найдя через Интернет самый выгодный курс обмена, он отправился во 2-й Новоподмосковный переулок, где, согласно данным, располагался пункт обмена, передает НТВ.

На месте его встретила девушка-кассир. Приняв от клиента деньги, она заявила, что ей надо временно удалиться — проверить подлинность купюр. Мужчину это нисколько не смутило, и он отпустил кассиршу со всей суммой. Через некоторое время, не дождавшись денег, мужчина заподозрил неладное и вызвал полицию.

Как выяснили прибывшие на место полицейские, пункт обмена был абсолютно пуст: ни кассирши, ни денег.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере", уточняет РИА Новости.

Как выяснили полицейские, помещение обменника собственниками было сдано в октябре прошлого года одной из столичных компаний, которая в свою очередь в декабре сдала его в субаренду несуществующей организации.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве задержаны мошенники, обналичившие через "Почту России" 15 млрд рублей В Москве задержаны мошенники, обналичившие через "Почту России" 15 млрд рублей
Навального заподозрили в хищении 55 миллионов. Идут обыски в его семье Навального заподозрили в хищении 55 миллионов. Идут обыски в его семье
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела