Политика
25 апреля 2013, 04:44 | Автор: Иван Рутов

Сегодня Путин в 11-й раз выйдет на "прямую линию" с россиянами

Сегодня Путин в 11-й раз выйдет на "прямую линию" с россиянами
фото:
Разговор с Владимиром Путиным начнётся в полдень по московскому времени.

25 апреля в 12.00 по московскому времени в прямом эфире "Первого канала", телеканалов "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" выйдет специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным".

Сохраняя традиции прошлых "прямых линий", Президент в ходе эфира специальной программы ответит на интересующие россиян вопросы общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также поделится своим видением текущего состояния и перспектив развития России, отмечается на специально созданном сайте.

Среди часто задаваемых вопрос значатся возможность отмены ЕГЭ, моратория на смертную казнь и прописки, смехотворные суммы детских пособий и стипендий, проблемы реформы образования, снижение пенсионных взносов для предпринимателей, отношения с США, наведение порядка с нелегальной миграцией в Москве, легальность различность форм протеста. Очень много вопросов касаются вероятной отставки министра образования Дмитрия Ливанова и особенностей преподавания различных предметов в школах.

Формат диалога с гражданами будет инновационным: участников телемостов в регионах поделят по цеховому признаку, а гости в студии смогут дискутировать с главой государства. Точек на местах будет шесть. Желающих задать вопросы разделят по профессиональному признаку: представители культурной интеллигенции, науки, студенты, ветераны и поисковики, селяне, многодетные семьи с приемными детьми, пишет "Российская газета".

В студии соберутся разные люди, будут и неудобные вопросы, полагает Песков. Комфортных тем обычно мало, сослался он на пример прошлых "Прямых линий". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков полагает, что одной из главных тем станет вопрос детей-сирот.

В студии будут и представители ОНФ, и герои репортажей телеканалов по темам, которые на слуху. Они смогут полемизировать с президентом.

Значительную часть вопросов Путин просматривает лично, поэтому два дня накануне он провел в подготовке, сведя все остальные мероприятия к минимуму. Папку для блица президент формирует сам. Какие-то вопросы выбирает, "потому что они более содержательные, какие-то более дерзкие, какие-то наиболее в точку", – объяснил его пресс-секретарь.

"Прямая линия" обычно длится долго, в прошлый раз – почти 4,5 часа. Рекордов такого рода в Кремле ставить не намерены, просто каждый год вопросов все больше, и президент стремится удовлетворить интерес граждан по максимуму, сообщил Песков.

Значительную часть вопросов Путин просматривает лично, поэтому два дня накануне он провел в подготовке, сведя все остальные мероприятия к минимуму

В колл-центр в час поступает около 20 тыс. звонков, свыше 1,2 млн человек уже задали вопросы. Наиболее активны жители Центрального федерального округа, много вопросов из-за рубежа. Почти треть – люди 36-55 лет, от детей чуть больше процента звонков.

"Есть действительно острые вопросы… Есть совершенно душераздирающие просьбы людей, попавших в экстремальные ситуации, сложные ситуации, жизненные", – объяснял Песков. Чаще всего это связано с бездушием и бездействием местных властей. "Совсем в чудовищных случаях, мы никогда об этом не рассказываем, но президент очень часто по ходу подготовки вмешивается в ситуацию, – признал пресс-секретарь Владимира Путина. – В каких-то ситуациях мы пытаемся обобщать проблему, чтобы вычленять оттуда узловые вопросы, с тем, чтобы потом системно формулировать поручения главы государства соответствующим ведомствам".

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Познер обнародовал 10 вопросов для Владимира Путина Познер обнародовал 10 вопросов для Владимира Путина
Песков о работе на Путина: "Может, знаете ли, и размазать..." Песков о работе на Путина: "Может, знаете ли, и размазать..."
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела