Происшествия
22 апреля 2013, 08:50 | Автор: Иван Рутов

Бостонского террориста Тамерлана Царнаева заподозрили в тройном убийстве в 2011 году

Бостонского террориста Тамерлана Царнаева заподозрили в тройном убийстве в 2011 году
фото:
Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации теракта в Бостоне, может быть причастен к еще одному зверскому преступлению.

Друзья убитого Тамерлана Царнаева, подозреваемого во взрывах на Бостонском марафоне, считают его причастным к тройному убийству в 2011 году, которое унесло жизнь его лучшего друга Брендана Мэсса, пишет "Газета.ру" со ссылкой на BuzzFeed.

"В то время никто не мог подумать, что это был Там. Теперь все поменялось", — сказал общий друг на условиях анонимности.

По его словам, он познакомился с Царнаевым в 2010 году. Он не заметил, что Тамерлан испытывал чувство ненависти к другим людям на религиозной почве. После известия о том, что Тамерлан Царнаев подозревается во взрывах в Бостоне, многие, кто его знал, вспомнили про убийство 2011 года. Уже тогда все были удивлены, что Тамерлан не пришел на похороны своего лучшего друга, с которым они вместе занимались в тренажерном зале и участвовали в хип-хоп-группе.

"Он не был на панихиде, не был на похоронах, вообще не появлялся в те дни. Но он был действительно близок с Бренданом, поэтому все мы были удивлены, когда он сказал, что не имеет друзей в Америке", — сказал их знакомый.

Отмечается, что после убийства 2011 года Тамерлан перестал встречаться с группой и стал реже появляться в обществе.

"Тем троим парням перерезали горло, по одежде и полу было разбросано много марихуаны. Их действительно ужасно убили", — сказал один из участников группы.

Полиция считает, что перед убийством в квартире находились еще двое мужчин, но подозреваемых не называла, так как расследование продолжается.

Подозреваемой в убийстве также считали девушку Брендона Месса — иммигрантку из Сомали. Однако и эта версия официального подтверждения не получила.

Братья Царнаевы подозреваются в организации двух взрывов, прогремевших во время ежегодного марафона в Бостоне 15 апреля. Тамерлан Царнаев был убит при попытке задержания, а его брата Джохара Царнаева, который получил серьезные ранения, удалось взять живым. Он уже пришел в себя и дал первые показания (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

По данным ФБР, братья Царнаевы легализовались в США в 2007 году. До 1990 года они жили в Чечне, а потом некоторое время находились в Турции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бостонский террорист Царнаев начал давать показания Бостонский террорист Царнаев начал давать показания
Обнародовано видео захвата бостонского террориста Джохара Царнаева Обнародовано видео захвата бостонского террориста Джохара Царнаева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела