Политика
Происшествия
18 апреля 2013, 10:25 | Автор: Иван Рутов

Депутат Пономарев догадался, почему Жириновский развелся с женой

Депутат Пономарев догадался, почему Жириновский развелся с женой
фото:
Илья Пономарев намерен проверить и обнародовать материалы о доходах и имуществе супруги Жириновского.

Депутат Илья Пономарев в ответ на обращение Владимира Жириновского в Генпрокуратуру провести проверку его “сколковских денег” подготовил другой запрос. Политик планирует обратиться  в думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, чтобы проверить декларацию и опубликовать сведения о доходах и имуществе жены Жириновского.


По словам Пономарёва, Жириновский перевел свою собственность на жену, оформив затем фиктивный развод.


“Жириновский перевел все на жену и не задекларировал ее доходы и собственность. Развод Жириновского – фиктивный”, цитируют депутата “Известия”.


Отмечается, что с супругой Галиной Лебедевой Жириновский прожил более 40 лет. Женщина всегда выражала поддержку мужа и участвовала в акциях ЛДПР, однако затем без объяснения причин крепкая пара развелась.


Ранее лидер ЛДПР заявлял, что не задекларировал имущество супруги, так как брак с ней является “церковным” и не предполагающим “каких-либо дополнительных документов”, “это требование декларации в отношении браков, зарегистрированных в органах ЗАГСа”.


Однако Пономарёв имеет другую точку зрения.


“Неважно, есть ли факт регистрации, если есть совместное проживание и совместное хозяйство, Наличие совместного хозяйства налицо. У подъезда стоит машина, которая записана на супругу Жириновского, а пользуется авто он лично. Если брак действительно был расторгнут, раздел имущества был бы отражен в декларации Жириновского. Если это имущество было реализовано, то это также должно было отразиться на доходах”,  – отметил политик.


Напомним, 17 апреля в СМИ появилась информация о том, что Пономарев в период с ноября 2010 года по декабрь 2011 получил сумму в размере тысяч от фонда “Сколково”, но внёс в декларацию свой заработок не полностью. 


В свою очередь, Жириновский попросил деятельность Пономарева, а также не нарушал ли он закон о статусе депутата в своём сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом в США.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Жириновский не задекларировал жену из-за "церковного брака" Жириновский не задекларировал жену из-за "церковного брака"
Жириновский уверен: британцы убили Березовского Жириновский уверен: британцы убили Березовского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела