Политика
08 августа 2022, 20:19 | Автор: Инна Семина

Advance: Саудовская Аравия унизила Байдена перед Ближним Востоком

Advance: Саудовская Аравия унизила Байдена перед Ближним Востоком
фото:
Подведены итоги поездки Джо Байдена в Саудовскую Аравию. 

Американский президент Джо Байден в начале августа завершил турне по Ближнему Востоку, где проходили переговоры со странами-членами ОПЕК+ по вопросу увеличения поставок и добычи нефти.

В итоге Байден не получил ожидаемой поддержки, так как в Саудовской Аравии министры настояли на принятии политического решения, основываясь на рыночной логике, а также в рамках коалиции ОПЕК+, включая Россию.

Тем не менее, Страны ОПЕК+ все же решили нарастить в сентябре добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки, что представляет собой однодневную норму общемирового потребления промышленностью черного золота.

Формально таким образом партнеры США выполнили просьбу Байдена, однако фактически, как отмечает эксперт хорватского издания Advance, переговоры, которые длились месяц, в действительности провалились.

“Увеличение добычи топлива ОПЕК+ чисто символическое. Это пощечина администрации Байдена”, – заявил эксперт.

Иным словами, решение Эр-Рияд лишь показывает несерьезное отношение арабской стороны к своим западным партнерам, в частности, к США, что вполне справедливо из-за их риторики прошлых лет.

Ранее Topnews писал, что Байден назвал неприемлемым приговор баскетболистке США Бриттни Грайнер.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Байден назвал неприемлемым приговор баскетболистке США Бриттни Грайнер: в России ее осудили на 9 лет Байден назвал неприемлемым приговор баскетболистке США Бриттни Грайнер: в России ее осудили на 9 лет
Пророчество Ванги "Бесам осталось недолго": Запашный показал видео с поразительным пророчеством Ванги об СВО и Байдене
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела