Калейдоскоп
Экономика
14 апреля 2013, 07:53 | Автор: Иван Рутов

СМИ выяснили, кто из российских олигархов купил остров Онассиса

СМИ выяснили, кто из российских олигархов купил остров Онассиса
фото:
Частный остров Скорпиос у побережья Греции, принадлежавший внучке знаменитого греческого судовладельца и бизнесмена Аристотеля Онассиса, был приобретен за 100 миллионов британских фунтов.

СМИ выяснили личность российского миллиардера, приобретшего на днях частный остров Скорпиос за млн. По данным прессы новым хозяином острова в Ионическом море, ранее принадлежавшего внучке знаменитого греческого судовладельца и бизнесмена Аристотеля Онассиса, стал российский предприниматель, владелец французского футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев.

При этом, в рамках той же сделки Рыболовлев приобрел небольшой соседний островок Цокари. Как сообщют СМИ, заключению соглашения предшествовали "несколько месяцев бумажной работы, в которой участвовали юристы и предприниматели в Никосии, Брюсселе, Женеве и Люксембурге".

Сообщается, что до сделки Рыболовлева желание приобрести остров высказывали Мадонна и Билл Гейтс, однако цена не устраивала продавца. 

Дмитрий Рыболовлев и его дочь Екатерина

Как отмечает ИТАР-ТАСС, покупателем островов является не сам Рыболовлев, а одна из компаний, действующих в интересах его дочери Екатерины, на которую и будет оформлена покупка престижного острова, на котором в 1968 году состоялась свадьба Онассиса с вдовой президента США Джона Кеннеди Жаклин и где находится семейная усыпальница Онассисов. Другой же остров приобретен для сына предпринимателя.

Именно на Скорпио состоялась скандальная свадьба Кеннеди и Онассиса, которая вызвала возмущение не только среди американской элиты, но и у всего американского народа, который считал, что Джеки должна по гроб жизни хранить верность трагически погибшему мужу.

Как пишет "Экспресс-газета", Скорпиос – живописное, сплошь покрытое лесами место с тремя виллами, вертолетной площадкой и причалом. Десятки редких видов деревьев были завезены на остров по заказу Аристотеля Онассиса, он же решил создать на нем искусственный пляж из белого песка.

Остров Скорпиос

Дом Аристотеля Онассиса расположен прямо у моря

Cтоит отметить, что Рыболовлен не первый раз балует своих детей дорогими подарками. Одно из последних приобретений бизнесмена – покупка самых дорогих апартаментов в Нью-Йорке. За шикарный пентхаус любимой дочери, ранее принадлежавший главе  Citygroup Сэнди Вэйлу, предприниматель заплатил 88 миллионов долларов. Самые дорогие апартаменты Нью-Йорка представляют себе десятикомнатную квартиру на Манхэттене площадью 626 квадратных метров и террасой в 190 метров с видом на Центральный парк.

Приобретение столь дорогой недвижимости позволило российскому бизнесмену войти в пятерку богатейших жителей города.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Неизвестный олигарх из России купил самый известный греческий остров Неизвестный олигарх из России купил самый известный греческий остров
Российский миллиардер купил дом Уилла Смита на Гавайх Российский миллиардер купил дом Уилла Смита на Гавайх
Российский бизнесмен купил футбольный клуб "Монако" Российский бизнесмен купил футбольный клуб "Монако"
Российская студентка купила самую дорогую квартиру в Нью-Йорке Российская студентка купила самую дорогую квартиру в Нью-Йорке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела