Происшествия
Шоу-бизнес
09 апреля 2013, 06:47 | Автор: Иван Рутов

В Питере при странных обстоятельствах умер актер из "Улиц разбитых фонарей"

В Питере при странных обстоятельствах умер актер из "Улиц разбитых фонарей"
фото:
В петербургской больнице скончался актер сериала "Улицы разбитых фонарей". Его смертью заинтересовалась полиция.

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства гибели актера и режиссера Дмитрия Поддубного в одной из больниц Петербурга, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя главка МВД по Петербургу и Ленинградской области.

По его словам, телефонограмма из больницы поступила в полицию в конце прошлой недели. Дочь Поддубного Зоя уточнила, что он скончался в пятницу, а был госпитализирован накануне днем. "Он был доставлен в больницу с судорогами, похожими на эпилептический припадок… с ним находились хирурги, сделали рентгеновские снимки, никаких ушибов, ничего не было", — сказала она.

Собеседница агентства отметила, что позднее ей позвонили из больницы, и сообщили о смерти отца. "Потом уже днем (в пятницу) к нам пришли из полиции, из местного отдела, по поводу того, что им пришла телефонограмма, что причина смерти — это внутричерепная травма мозга… завтра будет лишь вскрытие… и в среду утром мы получим на руки справку", — добавила она.

Жена 49-летнего актера уже подала заявление с просьбой выяснить, каким образом ее муж получил смертельную травму головы в медицинском учреждении.

"Мы с дочерью доставили моего мужа в больницу с приступом, у него был небольшой спазм, – рассказала Life News Александра Поддубная. – Дима был в сознании, общался с нами. Никаких травм у него не было. А наутро позвонили врачи и сообщили, что он умер от закрытой черепно-мозговой травмы. Как такое может быть? Мы написали заявление в прокуратуру и в Следственный комитет. Я могу предположить, что это результат халатности медиков…"

После смерти артиста дочь и жена Поддубного уже дали первые показания представителям правоохранительных органов. Руководство больницы в свою очередь пока не выходило на связь с представителями семьи.

"Они не дают нам на руки официальные бумаги с диагнозом и обследованием. Нас игнорируют и несколько раз вводили в заблуждение относительно морга, куда отправили тело моего супруга. У Димы никогда раньше не было проблем со здоровьем и, тем более, травмы головы. Его гибель явно носит криминальный характер, и мы это так не оставим", – рассказала Поддубная.

Сейчас тело актера находится в одном из моргов Северной столицы. В ближайшие дни его отправят на вскрытие для определения точной причины смерти.

В полиции Санкт-Петербурга сообщили, что Дмитрий Поддубный поступил в клинику № 15 именно с травмой головы.

Дмитрий Поддубный был режиссером телевизионных проектов на ТНТ. Также он снялся в десятках отечественных фильмов: "Улицы разбитых фонарей", "Тайны следствия", "Интерны", "Убойная сила", "Морские дьяволы", "Мастер и Маргарита", "Кочегар", "Искупление", "Литейный", "Агент национальной безопасности" и др.

В последнее время артист работал над собственным романом и его экранизацией, однако съемки начать так и не успел.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Актер Уэсли Снайпс досрочно освобожден из тюрьмы Актер Уэсли Снайпс досрочно освобожден из тюрьмы
СК озвучил наиболее вероятную версию гибели Андрея Панина СК озвучил наиболее вероятную версию гибели Андрея Панина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела