Политика
Происшествия
04 августа 2022, 17:33 | Автор: Ника Гринько

Из России высылают консула Норвегии, которая заявила о ненависти к русским

Из России высылают консула Норвегии, которая заявила о ненависти к русским
фото:
Пребывание в России сотрудницы дипмиссии посчитали «невозможным»

Россия выразила решительный протест послу Норвегии Руне Ресаланд за поведение генконсула королевства Элисабет Эллингсен.

Норвежского дипломата вызвали 4 августа в министерство иностранных дел России и заявили там, что приняли извинения МИДа Норвегии.

И все же пребывание Эллингсен в России посчитали невозможным, ее решено было выслать из страны.

Напомним, Эллингсен закатила скандал в гостинице Мурманска, где ей не понравилось обслуживание и уборка номеров. Истерика консула попала на видео.

«Я ненавижу русских! Я привыкла к чистым номерам, я из Скандинавии. Не как какая-нибудь русская женщина, которая убирается абы как», – кричала женщина у ресепшена.

В итоге полиция начала проверку высказываний норвежского консула.

Ей также грозит уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

В МИДе РФ посчитали такой поступок «возмутительным актом ненависти, национализма и ксенофобии». В Совете Федерации призвали «выслать эту мразь».

МИД Норвегии выразил сожаление «за инцидент» и пообещали проработать его по своим каналам.

«Выраженные чувства никоим образом не отражают норвежскую политику или отношение норвежцев к России и русскому народу», – заверили в министерстве иностранных дел Норвегии.

Как писал ранее Topnews, конфликт в гостинице Мурманска произошел из-за недовольства Эллингсен  уборкой в номере, ей предложили убраться заново, тогда-то консул и закатила истерику.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
«Ненавижу русских»: норвежский консул вызвала скандал русофобской выходкой в отеле, попав на видео «Ненавижу русских»: норвежский консул вызвала скандал русофобской выходкой в отеле, попав на видео
Закрыли посольство Эстонии, Латвии, Литвы МИД России заявили о закрытии консульств Латвии, Литвы и Эстонии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела