Здоровье
Политика
08 апреля 2013, 10:03 | Автор: Иван Рутов

Власти Санкт-Петербурга обещают сохранить 31-ю городскую больницу

Власти Санкт-Петербурга обещают сохранить 31-ю городскую больницу
фото:
Городские власти сохранят это лечебное учреждение в прежнем виде.

Об этом написал в Твиттере Андрей Кибитов, пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга. Он заверил всех, что больница по-прежнему будет работать в привычном режиме, никаких дополнительных комментариев по этому поводу губернатор давать не будет.

Буквально то же самое сказала представителям средств массовой информации в конце января Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, которая представляет Санкт-Петербург в верней палате парламента. Валентина Матвиенко подчеркнула, что никакие решения по поводу перепрофилирования 31-й городской больницы не принимались и в дальнейшем приниматься не буду. Спикер также напомнила, что хорошо знакома с этим медицинским учреждением еще со времен губернаторства. В то время в развитие больницы вкладывались большие средства, все усилия были направлены на то, чтобы сохранить там высокопрофессиональный коллектив.

В то же время у здания городского парламента продолжался пикет, люди собирали подписи в поддержку этого лечебного учреждения. Один из пикетчиков даже держал в руках плакат, напоминающий антивоенный, в нем 31-я городская больница сравнивалась со Сталинградом, который хотят захватить фашисты. В этот же день должен был пройти и митинг на Марсовом поле, также в поддержку больницы. Сначала в нем планировали принимать участие несколько сотен человек, но после, ближе к началу митинга, организаторам пришлось просить разрешения на десятитысячный пикет.

Слухи о том, что 31-ю городскую больницу СПб могут расформировать начали распространяться еще в конце прошлого года. Об этом говорили врачи, которым, в свою очередь, эту информацию донесли родители якобы осведомленных пациентов. Тогда губернатор Петербурга ответил на запрос, который оформили депутаты Законодательного собрания, и опроверг слухи о переезде больницы. Но уже в начале 2013 года поговаривали, что в больнице организуют медобслуживание сотрудников судов Российской Федерации, переезжающих из столицы в город на Неве.

Такие сообщения заставили возмущаться тысячи россиян, которые стали переживать за уникальное для города отделение детской гематологии и онкологии. На защиту больницы бросились и известные актеры, и столичная патриархия. Как видим, действия горожан были не напрасными.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела