Политика
Происшествия
04 августа 2022, 12:29 | Автор: Инна Семина

В США предрекли крах ВСУ при наступлении на южные регионы Украины (ВИДЕО)

В США предрекли крах ВСУ при наступлении на южные регионы Украины
фото:
Минобороны отчиталось за 161-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 4 августа 2022: украинские националисты из “Айдара” захватили больницу под Полтавой 

Глава НЦУО МО РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что боевики нацбатальона “Айдар”* заняли помещения районной больницы в Кобеляках Полтавской области, выгнав из медучреждения весь медперсонал, а также пациентов, вне зависимости от их состояния.

Здание теперь используется в качестве опорного пункта, а также склада для боеприпасов.

Помимо этого, украинские боевики оборудовали огневые позиции арторудий на территории детской инфекционной больницы в Николаеве.

Близлежащие жилые кварталы остались без эвакуации, поэтому мирные жители остались в качестве живого щита.

Украина сегодня, новости последнего часа 4 августа 2022: МО РФ – более 80% вернувшихся из украинского плена военных подвергались побоям

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин, отчитываясь о ходе СВО, сообщил, что более 80% российских военных во время пребывания в плену на Украине подвергались побоям.

Более, чем половине вернувшихся, оказывали медицинскую помощь на родине.

Фомин пояснил, что российским военным в ходе побоев наносились увечья, а в некоторых случаях проводился досудебный расстрел.

Порядка 55% военных ВС РФ заставляли сниматься в  пропагандистских роликах, и практически никто из них не мог связаться с родными.

Также содержались военнопленные в жутких условиях с постоянно закрытыми глазами, не обеспечивались достаточным питанием, к тому же продукты были плохого качества. В пайки, которые предоставлялись один раз в день, входили кусок хлеба, 50 граммов каши и стакан воды.

Донбасс, последние новости сегодня 4.08.2022: ВС РФ и НМ ДНР выбили бойцов ВСУ с окраины Марьинки 

ВС РФ и союзные силы НМ ДНР выбили бойцов ВСУ с позиций в городе Марьинка.

Как сообщил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов в своем Telegram-канале, союзные силы теперь контролируют половину территории поселка Пески, где в плен были взяты пять бойцов ВСУ.

По некоторым данным, на текущий момент ВСУ покинули оставшуюся территорию населенного пункта.

Украина, последние новости на сегодня 4.08.2022: ВС РФ вплотную подошли к юго-восточным окраинам Соледара 

ВС РФ вплотную подошли к юго-восточным окраинам Соледара.

Помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев в Telegram-канале сообщил, что в ходе продвижения завязались бои на территории ж/д станции Экстра и на территории завода Knauf Gips, после чего переместились вдоль трассы Бахмут — Лисичанск.

Также продолжается зачистка населенного пункта Бахмутский.

Последние новости Украины 4 августа 2022: ВСУ расстреляли безоружных солдат ВС из РФ под Черниговом 

Украинские боевики, предположительно из «Правого Сектора»*, вновь провели расправу над российскими солдатами, которые к тому же были не вооружены.

По данным Telegram-канала Redovka, в распоряжении которого оказались кадры с последствиями расстрела в период конце марта-апреля, безоружных военнопленных солдат расстреляли в районе Чернигова, когда российская армия выходила из-под Киева.

Предполагается, что в тот период группа российских солдат WDJ решили сдаться в плен ВСУ и вышли к ним в частичном обмундировании и без оружия. Однако в результате были убиты выстрелом в головы, а украинские боевики открыто глумятся над телами убитых.

Один их комментаторов-карателей говорит, что один из солдат пытался бежать, но его также застрелили.

Отмечается, что  на такие зверства могли пойти боевики, находящиеся в тот момент в одном формировании с известной нацисткой Витой Заверухой из «Правого Сектора»*, которая также известна подобными зверствами и расправами.

Украина, новости последнего часа, 4 августа: в США предрекли крах ВСУ при наступлении на южные регионы Украины

Подполковник ВС США в отставке Дэниел Дэвис в статье для 19FortyFive выразил уверенность, что армия ВСУ потерпит жестокое поражение, в случае попытки продвижения на юг республики.

Он подчеркнул, что планируемых Киевом контрудар на самом деле обернется серьезными потерями, как в живой силе, так и в незаменимой технике, а в результате “потенциально утратить еще большую территорию, чем она контролировала в начале битвы”.

Военных пояснил, что должное продвижения сил во время масштабного наступления крайне сложно спланировать, а тем более осуществить при отсутствии опытных и обученных солдат. И как обратил внимание полковник, большая часть как раз военных кадров Украины уже погибла в боях, а их места в срочном порядке пытаются пополнить необученными новобранцами.

В результате ВСУ столкнется с противником, который обладает полным преимуществом по всем позициям: живая сила, авиация и артиллерия.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 4 августа 2022 года

Карта Украина

Юрий Подоляка 4 августа 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что украинский лидер рассказал об уничтожении ВСУ в Донбассе, признав преимущество ВС РФ.

*террористическая организация, признана запрещенной в России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В США предрекли крах ВСУ при наступлении на южные регионы Украины В США предрекли крах ВСУ при наступлении на южные регионы Украины
600 человек укрылись в Святогорской лавре от постоянных обстрелов ВСУ  600 человек укрылись в Святогорской лавре от постоянных обстрелов ВСУ 
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела