Политика
Экономика
29 июля 2022, 08:36 | Автор: Олег Клейст

The Hill: союзники США “шатаются и падают под тяжестью контрсанкций Путина”

союзники США падают от санкций Путина
фото:
Ветеран разведки признал недееспособность команды Байдена по национальной безопасности.

Ветеран американской разведки Джонатан Суит в разговоре с журналистами заявил, что союзники США по НАТО столкнулись с серьезными проблемами из-за ответных ограничительных мер, которые в ответ на антироссийские санкции ввела Россия.

Как сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на издание The Hill, политик считает, что как государства, так и их экономики “падают иди шатаются под тяжестью путинских контрсанкций”. В частности основные потери затронули торговлю.

В качестве примера эксперт привел отставку итальянского премьера Марио Драги. Причиной стал рост цен на коммунальные услуги, продукты питания и прочие проблемы.

Суит указал на факт, что грядущей зимой проблемы американских союзников могут стать еще сильнее. В итоге, все больше сомнений возникает в необходимости поддерживать Украину в СВО.

В России это понимают, поэтому поставки газ были сокращены.

Все это сказывается и на США, экзистенциальные риски которых растут день ото дня. И они, как считает эксперт, не ограничиваются исключительно востоком Европы.

На арене есть и Китай, который угрожает расправиться с Тайванем, Иран, который “ищет” свое ядерное оружие. А Россия, “зажатая на Украина”, пытается выстроить “черный ход” в США через Венесуэлу, Кубу и Никарагуа, считает опытный разведчик.

Эксперт The Hill указал, что путем выхода из ситуации может стать срочная “перезагрузка” сферы нацбезопасности. Суит считает, что с этой точки зрения команда Байдена бесполезна, что демонстрирует визит американского лидера на Ближний Восток.

Суит прямым текстом говорит, что президенту надо “выгнать главу администрации Рона Клейна” и всю западную команду по нацбезу.

«Они не создают условий, необходимых для победы над Россией, Китаем, Ираном или Северной Кореей», — считает Суит.

Ранее Topnews писал, что в США призвали готовиться к отражению ядерных ударов России и Китая.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Британия санкции главы 29 регионов РФ Великобритания ввела санкции против глав 29 российских регионов
В Европе заявили об исчерпании санкций Le Monde: Европа исчерпала возможности санкций против России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела