Происшествия
01 апреля 2013, 12:23 | Автор: Иван Рутов

В Кувейте впервые за шесть лет устроили казнь – убийц повесили в прямом эфире

В Кувейте впервые за шесть лет устроили казнь – убийц повесили в прямом эфире
фото:
На казнь были приглашены журналисты, трансляция процедуры была организована в прямом эфире.

В Кувейте впервые за шесть лет был приведен в исполнение смертный приговор: в понедельник, 1 апреля, были повешены трое мужчин, осужденных за убийство, сообщает РБК со ссылкой на Reuters и местные СМИ.

На казнь были приглашены журналисты, трансляция процедуры была организована в прямом эфире. Один из повешенных был гражданином Пакистана, другой — Саудовской Аравии. Третий казненный был проживающим в Кувейте бедуином без гражданства.

Пакистанец убил супружескую пару, уроженец Саудовской Аравии — своего друга, а бедуин расправился с собственной женой и детьми. Приговор был приведен в исполнение в Центральной тюрьме Эль-Кувейта.

Эта смертная казнь стала первой экзекуцией на территории страны с 2007 г. Тогда смертный приговор был вынесен и приведен в исполнение в отношении гражданина Пакистана, которого обвинили в торговле наркотиками.

О каких-либо причинах прекращения казней 2007 года, а также об их возобновлении сейчас, власть страны не сообщает, добавляет "Би-би-си".

Местные СМИ отмечают, что к смертной казни приговорены более 40 человек, в том числе женщина, признанная виновной в установлении свадебного шатра, из-за пожара в котором в 2009 году погибли 57 человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Аль-Каида» казнила француза в Мали: заложнику отрубили голову «Аль-Каида» казнила француза в Мали: заложнику отрубили голову
Полицейские ЮАР казнили таксиста, протащив его прикованым к машине Полицейские ЮАР казнили таксиста, протащив его прикованым к машине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела