Происшествия
28 марта 2013, 06:24 | Автор: Иван Рутов

Протеже Сердюкова Васильевой предъявлены новые обвинения на 190 млн

Протеже Сердюкова Васильевой предъявлены новые обвинения на 190 млн
фото:
Фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой предъявлено обвинение в хищении на 190 млн рублей.

Фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой предъявлено новое обвинение в реализации по заниженной цене акций "31-го института спецстроительства" на сумму более 190 млн рублей частным лицам, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он отметил, что к противоправной схеме продажи акций причастны сотрудники компании, совладельцами которой были жена и дочь бывшего замминистра обороны, а ныне главы федерального агентства специального строительства Григория Нагинского, передает "Интерфакс".

"В настоящее время Следственному комитету удалось добиться безвозмездного возврата акций нынешним руководством института. Они признаны добросовестными приобретателями", – сказал Маркин.

Речь идет о продаже акций "31-го государственного проектного института специального строительства" двум коммерческим компаниям по заниженной цене. По его словам, одна из этих компания, на тот момент подконтрольная Васильевой, приобрела 70% акций, остальные купила фирма, принадлежащее строительному холдингу, совладельцами которого на тот момент являлись родственники Нагинского, отмечает "Би-би-си".

Экс-руководитель департамента имущественных отношений минобороны России Евгения Васильева находится до 23 мая под домашним арестом по делу хищениях в "Оборонсервисе", подконтрольном министерству обороны. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере на сумму более 360 млн рублей.

Васильева отказывается давать показания следствию и не признает свою вину.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Суд продлил домашний арест Евгении Васильевой до 23 мая, но разрешил гулять по часу в день Суд продлил домашний арест Евгении Васильевой до 23 мая, но разрешил гулять по часу в день
У протеже Сердюкова отобрали всю недвижимость, а на ногу надели электронный браслет У протеже Сердюкова отобрали всю недвижимость, а на ногу надели электронный браслет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела