Политика
26 марта 2013, 09:41 | Автор: Иван Рутов

Разоблаченный Навальным сенатор Малкин подал в отставку

Разоблаченный Навальным сенатор Малкин подал в отставку
фото:
После официального запроса о двойном гражданстве сенатора Виталия Малкина, он подал заявление с просьбой снять с него сенаторские полномочия. А Навальный остался доволен уходом Малкина из Совфеда.

После того, как "МК" направил в Совет Федерации запрос о двойном гражданстве сенатора Виталия Малкина, во вторник утром стало известно: Малкин подал заявление с просьбой снять с него сенаторские полномочия. Однако сначала письмо с аналогичным содержанием отправил в СФ блогер Алексей Навальный. Он первым сообщил, что имеются документы, свидетельствующие: Малкин получил израильское гражданство и не задекларировал недвижимость в Канаде. По его словам, сенатор от Бурятии Малкин имеет второе гражданство – помимо российского, еще и израильское, с еврейским именем Авихор Бен-Бар. В подтверждение своих слов блогер выложил в Сеть сканы миграционной анкеты.

Однако в комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов нам на тот момент сообщили, что "дело Малкина" изучать никто не собирается, поскольку для этого требуется официальный запрос от организации, а не от частного лица. 

Опираясь на расследование Навального, "МК" подготовил официальный запрос, который был зарегистрирован в СФ 19 марта в 10.50. На вторник, на 13.00, было назначено заседание комиссии по контролю за доходами и имуществом сенаторов по "вопросу Малкина". Однако утром стало известно, что он сам попросил снять с себя полномочия сенатора.

В пресс-службе Совета Федерации "МК" подтвердили информацию о том, что в понедельник, 25 марта, туда поступило заявления от Виталия Малкина с просьбой освободить его от сенаторских полномочий. Информацию об этом сегодня озвучил сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов на заседании Комитета по регламенту Совета Федерации.

Сам Навальный остался доволен уходом сенатора Виталия Малкина из Совета Федерации. Об этом он сообщил в своем блоге в ЖЖ.

"Спасибо большое всем, кто помогал нам с этим делом: информацией, переводами, распространением и просто добрым словом", – написал Навальный.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный про сенатора Малкина: у него гражданство Израиля и второе имя — Авихур бен Бар Навальный про сенатора Малкина: у него гражданство Израиля и второе имя — Авихур бен Бар
Блогеры "похоронили" Навального после его обеда в Кремле Блогеры "похоронили" Навального после его обеда в Кремле
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела