Политика
20 июля 2022, 08:28 | Автор: Олег Клейст

FoxNews назвал 5 приведших к катастрофе ошибок Байдена

5 ошибок Байдена катастрофа
фото:
Телеканал Fox News увидел все "болевые точки" действующего президента США.

Американские СМИ считают, что проводимая США политика в отношении Украины привела к тому, что обе страны оказались в критической ситуации.  Во многом вина за это – в ошибках, которые неоднократно совершал президент Джозеф Байден.

Телеканал Fox News увидел пять главных политических ляпов Байдена, которые углубляют проблемы Украины.

Как сообщает со ссылкой на телеканал URA.RU, первой из них стал просчет в определении действий противника – президента РФ Владимира Путина. Не сумев предсказать его действий, США допустили подготовку РФ и старт СВО.

Второй ляп заключался в том, что о планах самих США Байден рассказал гораздо больше, чем можно было.

Третье: Россия обладает очевидных преимуществом  в  гонке вооружений, включая ядерное, и тут Штаты не могут развязать конфликт напрямую с РФ.

Четвертой, одной из самых серьезных, оказался ввод санкций, которые не оказались эффективными. Если России удалось найти альтернативу в Китае, Африке, Ближнем Востоке и  иных странах, компании которых поспешили занять место ушедших западных.

В то же время ни США, ни Европа не могут заменить российские газ и нефть. Помощь ОАЭ и Катара стоит дорого, а ОПЭК когда-нибудь надоест слушать США, которые тратят крайне много средств на добычу полезных ископаемых.

Пятая –  расчет на победу Украины и бесконтрольная передача ей большого числа оружия, которая привела к огромным ежемесячным расходам. Это продлевает конфликт, истощая запасы американского оружия.

При этом, Россия не воспользовалась даже 15% своего ВПК.

Ранее Topnews писал, что принц Саудовской Аравии высмеял Байдена после неудобного вопроса перед камерами. Президент СЩА обвиняет принца в гибели журналиста.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Байден опозорился во время речи о правах женщин, зачитав подсказку телесуфлера Байден опозорился во время речи о правах женщин, зачитав подсказку телесуфлера
Байден перепутал название стран, Байден перепутал название стран, "приняв" Швейцарию в НАТО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела