Калейдоскоп
05 марта 2013, 03:52 | Автор: Иван Рутов

Главреды "Газеты.ру" и "Коммерсантъ FM" подали в отставку

Главреды "Газеты.ру" и "Коммерсантъ FM" подали в отставку
фото:
Названа причина отставки главреда "Коммерсантъ FM". А его пост теперь займет Константин Эггерт.

Сразу две громкие отставки произошли накануне в российских СМИ. Без главных редакторов остались сетевая “Газета.ру” и радио “Коммерсант ФМ”. Его покидает Алексей Воробьев. В интервью “Эху Москвы” он подчеркнул, что причины отставки – исключительно личностные.


В свою очередь, главный редактор газеты “Коммерсант” Михаил Михайлин сказал, что решение об уходе Воробьева принималось коллегиально менеджерами издательского дома, а его владелец, Алишер Усманов, узнал об этом последним. Кстати, Михайлин был прежде главредом сетевой “Газеты.ру”. Отставку нынешнего руководителя редакции Михаила Котова он объясняет тем, что его фактически лишили возможности проводить независимую редакционную политику. Как пояснил исполнительный директор “Газеты.ру” Дмитрий Сергеев, прежде исполнительные, редакционные и коммерческие функции были разграничены, но теперь редакция и маркетинг подчиняются непосредственно ему. Михаил Котов, по его словам, был с этим категорически не согласен.


Котов сообщил, что пока воздерживается от комментариев. Управляющий директор “Чемпионат.com”, “Газеты.Ru”, входящих в SUP Mediа, Дмитрий Сергеев, который на утренней планерке в интернет-издании объявил о своем назначении исполнительным директором “Газеты.Ru”, прокомментировал “Известиям”, что занимать место главреда не планирует.


“Серьезных разногласий у нас с ним не было, исключительно рабочие вопросы относительно того, как строить работу”, — заявил Сергеев.


Однако при отсутствии “серьезных разногласий” Котов счел, что не может дальше продолжать работать на “Газету.Ru”. Как рассказали сотрудники издания, за несколько дней до отставки Котова на летучках обсуждались изменения, которые, по мнению доверенных лиц владельца “Газеты.Ru” Александра Мамута (единоличным владельцем СМИ бизнесмен стал в декабре 2012 года), необходимо ввести в издании.


В частности, говорилось, что к производству контента стоит привлекать топ-блогеров, которые нередко оказываются оперативнее журналистов. Что именно их следует отправлять снимать и готовить срочные репортажи и расследования. Это, по словам журналистов “Газеты.Ru” крайне не устроило Котова.


Главный редактор радиостанции “Коммерсантъ FM” Алексей Воробьев ушел в отставку спустя несколько месяцев после назначения, сообщают собеседники “Газеты.Ru” в ИД “Коммерсантъ”.


Комментарий самого Воробьева пока получить не удалось, так как он не подходит к телефону.


Тем временем международный обозреватель “Коммерсант-ФМ” Константин Эггерт стал исполняющим обязанности главного редактора радиостанции Об этом ДОЖДЮ рассказал источник на “Коммерсант-ФМ”.


Эггерт сменил на посту Алексея Воробьева. Сам он опроверг о своем назначение. “Я не назначен главным редактором “Коммерсант-ФМ”, — заявил Эггерт.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В центре Москвы избили журналиста "Коммерсанта" В центре Москвы избили журналиста "Коммерсанта"
Журналиста Олега Кашина уволили из "Коммерсанта" из-за "малого числа заметок" Журналиста Олега Кашина уволили из "Коммерсанта" из-за "малого числа заметок"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела