Происшествия
Спорт
24 февраля 2013, 10:07 | Автор: Иван Рутов

Расул Мирзаев вернулся в большой спорт, выиграв два боя

Расул Мирзаев вернулся в большой спорт, выиграв два боя
фото:
Убивший студента спортсмен Расул Мирзаев выступил на чемпионате России по боевому самбо, где выиграл две схвати из трех.

Осужденный за убийство по неосторожности боец Расул Мирзаев вернулся в большой спорт. На чемпионате России по боевому самбо в Губкине ( Белгородская область ) он выиграл две схватки, но проиграл третью, не попав в число призеров, сообщает Р-спорт со ссылкой на старшего тренера сборной России по боевому самбо Александра Конакова.

По словам тренера "на действиях Расула сказывается время, проведенное вне соревнований".

"Он пока не набрал оптимальной формы, и ему не хватает ни опыта соревновательной практики, ни чувства ковра, ни чувства соперника, - цитирует Конакова информагентство. - Но, зная его бойцовский дух, я уверен, что он способен вернуть свои чемпионские кондиции".

Куда более серьезным испытанием для спортсмена станет бой за возвращение титула чемпиона. 31 марта в Алма-Ате (Казахстан) пройдет международный турнир по боям без правил Alash-Pride KZ FC, пишут "Известия". Как рассказали изданию в алма-атинском клубе-организаторе Alash-Pride, боем вечера станет поединок Расула Мирзаева и казахстанского чемпиона Ержана Естанова.

- Это была наша инициатива - пригласить Расула сразиться с Естановым, - сообщили изданию в Alash-Pride. - Камил Гаджиев принял приглашение. Билеты начнут продаваться уже с 1 марта 2012 года, и мы ожидаем большого ажиотажа.

Напомним, Расул Мирзаев был освобожден в зале суда минувшей осенью.

В середине августа 2011 года у ночного клуба "Гараж" в Москве произошла драка между 19-летним студентом Иваном Агафоновым и 25-летним самбистом Расулом Мирзаевым, в ходе которой молодой человек ударился головой об асфальт. Он скончался через три дня.

В рамках уголовного дела было проведено пять медицинских экспертиз, однако ни одна из них не смогла однозначно доказать взаимосвязь между ударом Мирзаева и смертью Агафонова. Мирзаева попеременно обвиняли в убийстве по неосторожности и нанесении тяжких повреждений, повлекших смерть. Судили спортсмена по более мягкому обвинению в непредумышленном убийстве. По приговору суда он получил два года ограничения свободы и был сразу же освобожден, поскольку год в изоляторе по закону считается за два.

21 января 2013 года Мосгорсуд оставил в силе приговор Мирзаеву. Защита семьи погибшего намерена обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.

материалы ПО ТЕМЕ
Самбист Мирзаев: "Очень хочу встретиться с родителями Агафонова" Самбист Мирзаев: "Очень хочу встретиться с родителями Агафонова"
Осужденный самбист Расул Мирзаев возвращается в большой спорт Осужденный самбист Расул Мирзаев возвращается в большой спорт
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела