Политика
12 июля 2022, 18:00 | Автор: Ника Гринько

«Мир не крутится вокруг Украины»: ФРГ осудила Зеленского за критику «Северного потока»

«Мир не крутится вокруг Украины»: ФРГ осудила Зеленского за критику «Северного потока»
фото:
Украинский президент использует антироссийские санкции против Германии.

Жители ФРГ возмутились критикой Владимира Зеленского в адрес политики по «Северному потоку». Украинский президент не принял решение Канады вернуть России турбины для газопровода после ремонта.

Как пишут РИА Новости, в Канаде решили вернуть турбины, несмотря на антироссийские санкции. Это поддержали и в США, где уверены, что исключение из санкционного режима турбин позволит Европе восстановить резервы газа.

Против такого решения выступил МИД Украины, они вызвали временного поверенного в делах Канады. А Зеленский заявил, что решение Оттавы «абсолютно неприемлемо».

Украинский президент уверен, что исключение в санкциях могут быть опасными «не только для Украины, но и для всех стран демократического мира».

Читатели издания Der Spiegel возмутились словами Зеленского и высказали уверенность, что он пытается использовать антироссийские санкции против Германии и Евросоюза.

«Теперь Украина уже совершает нападки на тех, кто ее поддерживает! Должны ли мы погибнуть вместе с Украиной под девизом «разделенная боль — половина боли»?!»

«Господин Зеленский, достали вы уже… В мире есть другие страны со своими интересами! Мир вращается не только вокруг несчастной Украины»

«В конце концов, моя работа, моя жизнь и мое благополучие важны для меня самого и моей семьи»

«А откуда, позвольте спросить, сама Украина получает газ, несмотря на конфликт? Правильно, из России», — пишут читатели.

Эксперты отмечают, что работа «Северного потока» теперь зависит от решения Канады: вернут ли они все турбины.

Первую турбину установят на газокомпрессорную станцию в Ленинградской области и после начала работы она увеличит пропускную способность. В настоящее время в порту еще 4 турбины, они выведены из эксплуатации, «просто лежат» — им нужно техобслуживание.

Если же Канада выполнит свои обязательства, то в сентябре-октябре «Северный поток» выйдет на полную мощность, а Европа подготовится к отопительному сезону.

Как писал ранее Topnews, Владимир Зеленский проанонсировал «неприятный сюрприз» для России в виде дополнительного вооружения от Нидерландов.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский Зеленский приказал отвоевать юг Украины: ВСУ собирает миллионную армию
Зеленский поздравил украинцев с праздником Курбан-Байрам из туалета поезда Зеленский поздравил украинцев с праздником Курбан-Байрам из туалета поезда
Зеленский "Наша армия вернется туда": Зеленский отреагировал на отступление ВСУ из Лисичанска
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела