Политика
30 декабря 2012, 07:56 | Автор: Иван Рутов

Журналистка РСН, задавшая вопрос Путину, отстранена от работы

Журналистка РСН, задавшая вопрос Путину, отстранена от работы
фото:
Задавшая вопрос Путину о воспитательной роли государства журналистка РСН отстранена от работы.

Руководство «Русской службы новостей» (РСН) отстранило от работы свою журналистку Александру Красногородскую, которая на большой пресс-конференции Владимира Путина задала президенту два вопроса, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на саму журналистку.

В одном она поинтересовалась, что произойдет с детьми, по которым уже принято решение о передаче в иностранные семьи, после запрета на усыновление россиян гражданами США. Второй вопрос Красногородской касался работы СМИ.

"Почему на этих каналах, которые частично финансируются государством <…>, работают журналисты, которые позволяют себе порой делать акцент в первую очередь на негативном состоянии нашей страны? Там всякие сванидзе, доренки, познеры? Они ругают Русскую православную церковь, они поднимают вопросы, разжигающие межнациональные конфликты. Почему так происходит?" – спросила Красногородская у Путина.

Отметим, что упомянутый в вопросе Сергей Доренко, который с начала двухтысячных не работает на гостелевидении, является главным редактором Русской службы новостей. Получить у него комментарий радиостанции не удалось. Были ли Красногородской названы причины ее отстранения от работы, не уточняется, также не ясно, как давно это произошло.

Напомним, ранее по итогам пресс-конференции была закрыта газета «Путь Кадырова», которую президент Чечни обвинил в нелегитимном использовании фамилии в названии, а также в провокационных вопросах журналистки.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Газету «Путь Кадырова» решено закрыть после вопроса Путину Газету «Путь Кадырова» решено закрыть после вопроса Путину
Познер назвал в эфире Госдуму «государственной дурой» Познер назвал в эфире Госдуму «государственной дурой»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела