TOP 10
Новости наших партнеров

Газету «Путь Кадырова» решено закрыть после вопроса Путину

Опубликовано 21.12.12 08:39 Газету «Путь Кадырова» решено закрыть после вопроса Путину

Они носили провокационный характер, считает Рамзан Кадыров.

Газета "Путь Кадырова", названная в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова, закрыта после пресс-конференции президента России. Решение об этом принято администрацией Итум-Калинского района, являющейся учредителем издания, передает РИА Новости.

"Я считаю, что в первую очередь нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету. Иначе, это неэтично", — заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Корреспондентка издания на пресс-конференции президента РФ спросила о сокращении формата вещания радиостанции "Кавказ". Путин на это пообещал "поговорить с коллегами" и "попробовать узтлкан что-то изменить в лучшую сторону и увеличить финансирование".

Название газеты вызвало бурную реакцию у коллег женщины. Президент сказал на это, что считает неуместной реакцию журналистов, пристыдил их и призвал с уважением относиться и к коллегам, и к памяти Ахмата Кадырова.

"Кадыров также обратил внимание на то, что журналист, задавая вопрос, представилась неправильно. Говоря о содержании заданных ею вопросов, Кадыров подчеркнул, что они носили провокационный характер, не были напрямую связаны с республикой, тем более с Итум-Калинским районом", — отметила пресс-служба главы и правительства Чеченской республики.

Между тем, как считает "МК", о существовании "Пути Кадырова" Кадыров-младший не знать не мог. 

В августе прошлого года, пишет издание, по случаю 60-летия Ахмат-Хаджи Кадырова районная газета была презентована в торжественной обстановке и в присутствии уполномоченного по правам человека в Чечне, управляющего отделением Фонда соцстрахования, глав управлений Роскомнадзора и Росприроднадзора. И кстати, последний, Лема Магомадов, и вовсе инициировал обращение к Кадырову о присвоении газете статуса республиканской, сообщало тогда агентство "Грозный-Информ".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга