Происшествия
27 декабря 2012, 12:27 | Автор: Иван Рутов

В ДТП под Мурманском погиб "японский Федор Конюхов"

В ДТП под Мурманском погиб "японский Федор Конюхов"
фото:
Известный путешественник стал жертвой автомобильной аварии.

В Мурманской области в результате ДТП погиб известный японский путешественник Харухиса Ватанабе. Мужчину, планировавшего объехать страны СНГ на велосипеде, называли "японским Федором Конюховым".

"26 декабря 2012 года на 1128-м километре федеральной автодороги М-18 "Кола" произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого водитель автомобиля Subaru Impreza, двигаясь со стороны Санкт- Петербурга в сторону Мурманска, совершил наезд на велосипедиста, движущегося в попутном направлении. В результате ДТП велосипедист, гражданин Японии, 1981 года рождения, от полученных травм скончался на месте происшествия", – цитирует РБК источник в МВД.

Водителем автомобиля является мужчина 1956 года рождения, имеющий стаж вождения более 30 лет. На момент аварии он был трезв. По факту инцидента проводится проверка. О случившемся уже проинформировали генконсульство Японии в Санкт-Петербурге, отмечает ИТАР-ТАСС.

31-летний Харухиша Ватанабе установил несколько национальных рекордов и был близок к первому месту в Книге рекордов Гиннесса. Японцу принадлежит рекорд по скоростному спуску с вершины Фудзиямы. Также он покорил самые высокие горные вершины семи континентов.

В течение полугода Харухиса совершил самый быстрый велопробег вокруг Тибета. Общий километраж его маршрутов превышает окружность Земли.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ДТП под Петербургом: трое погибли на глазах у ГИБДД ДТП под Петербургом: трое погибли на глазах у ГИБДД
В Чите задержали двух убийц японского мотоциклиста В Чите задержали двух убийц японского мотоциклиста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела