Политика
Происшествия
24 декабря 2012, 04:41 | Автор: Иван Рутов

Навальный обвинил программу "Человек и закон" в плагиате

Навальный обвинил программу "Человек и закон" в плагиате
фото:
Оппозиционер утверждает, что журналисты воспользовались результатом антикоррупционных расследований его фонда "РосПил".

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что журналисты передачи «Человек и Закон» фактически присвоили себе расследования, проведенные ранее фондом «РосПил». Об этом блогер сообщил в своем блоге в Живом Журнале.

Как пишет Навальный, речь идет о передаче от 22 декабря, в которой поднималась тема двух госзаказов – подарочных ipad для депутатов Московской областной думы и мебели из новозеландской сосны, которую заказал для своих общежитий Горный университет Петербурга.

ВИДЕО

"В красках описывается как справедливость восторжествовала. Айпады не закупают: "а нечего спускать два народных миллиона на баловство", "избранники покорно согласились на планшеты попроще, ну тогда прощаем". По мебели Горного университета "Человек и Закон" даже провел "своё мини-расследование". Там тоже всё закончилось хорошо. "Надеемся теперь студенты получат хорошую, но недорогую мебель". Можно поздравить журналистов Первого канала с успехом", – пишет Навальный.

По его словам, "оба кейса были очевидно взяты с сайта "РосПила" или из газетных публикаций на эту тему: оба разбирательства были инициированы РосПилом больше месяца назад", и в обоих случаях они выиграли.

При этом упоминаний "РосПила" в передаче нет.

"Вообще нам не жалко, только ведь из передачи похоже, что система так работает, что подобные закупки останавливается. А вот в этом "Человек и Закон" врёт. Крохотная часть (в масштабе общего объема) коррупционных закупок останавливается "РосПилом" и подобными беспокойными общественниками вопреки системе, которая создана, чтобы красть было проще. Иначе бы подобные закупки появиться не смогли в принципе, а если бы появились, то (после аннулирования) были бы наказаны те, кто их инициировал", – утверждает Навальный.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Православные активисты предлагают лишить гражданства Собчак, Познера и Навального Православные активисты предлагают лишить гражданства Собчак, Познера и Навального
СМИ: бизнес братьев Навальных связан с "делом Магнитского" СМИ: бизнес братьев Навальных связан с "делом Магнитского"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела