Калейдоскоп
Политика
Шоу-бизнес
22 декабря 2012, 06:45 | Автор: Иван Рутов

Участница Pussy Riot попала в французский ТОП-20 женщин года

Участница Pussy Riot попала в французский ТОП-20 женщин года
фото:
Газета Le Figaro обнародовала список главных женщин 2012 года – в нем нашлось место и супруге Барака Одамы, и известным актрисам.

Участница Pussy Riot Н. Толоконникова признана женщиной года. Список составлен французской газетой Figaro. В тексте, сопровождающем фотографию арестантки, говорится, что она является лицом Pussy Riot и что ей, вместе с подругами, удалось не просто привлечь внимание к проблеме свободы в России, но и получить международную поддержку, передает РБК-ТВ.

Всего в рейтинге 20 имен. Второе место заняла супруга президента США Мишель Обама, а на третью строчку в списке газета поместила – актрису Мэрил Стрип.

В топ французской газеты попали также подруга президента Франции Валери Триервейлер, королева Великобритании Елизавета II, канцлер Германии Ангела Меркель, американская актриса Кирстен Стюарт и участница движения FEMEN Ирина Шевченко, добавляет УНН.

Ранее Надежда Толоконникова попала в топ самых желанных женщин года мужского портала AskMen.com. Также вместе с другими участницами Pussy Riot Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич Толоконникова была включена в список "100 глобальных мыслителей" 2012 г. американского журнала Foreign Policy.

Полностью список можно посмотреть здесь.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Читатели Time назвали "человека года" Читатели Time назвали "человека года"
Опубликован список "99 самых желанных женщин мира-2013" Опубликован список "99 самых желанных женщин мира-2013"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела