Политика
Происшествия
20 декабря 2012, 05:55 | Автор: Иван Рутов

В Сирии бизнесмен убил жену-россиянку за поддержку Асада

В Сирии бизнесмен убил жену-россиянку за поддержку Асада
фото:
Местный житель расправился со своей супругой за слова поддержки действующему президенту страны.

В сирийском городе Алеппо местный предприниматель застрелил свою жену за то, что она высказалась в поддержку действующего президента страны Башара Асада.


Супруги познакомились на территории России, когда сириец находился в командировке. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники, на данный момент не известно, являлась ли женщина на момент убийства гражданкой другой страны или сохранила российский паспорт. Пара жила в счастливом браке четыре года, до возниконовения волнений в стране.


“Ссора произошла из-за того, что он стал критиковать Асада, а она его поддерживала. Скандал все разрастался, и в один прекрасный момент он в нее выстрелил”, – отметил один из очевидцев произошедшего.


Убийцей оказался добропорядочный 40-летий житель Алеппо, владелец магазина одежды. Прибежавшим на шум людям он заявил, что жена “не захотела прекратить свои политические выступления”, и он “просто больше не мог с этим мириться”.


Местная полиция не стала задерживать преступника даже после того, как он признал свою вину, отмечают “Вести”.  Так произошло, потому что в данном городе проживает большое число людей, которые сочувствуют оппозиции. В этой ситуации полиция фактически не имеет прав.


Отмечается, что официально инцидент пока не был прокомментирован. Также не подтверждается, была ли женщина россиянкой или уроженкой СССР.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сирийские боевики угрожают убить украинскую журналистку Сирийские боевики угрожают убить украинскую журналистку
Жертвами серии взрывов в Сирии стали три десятка человек Жертвами серии взрывов в Сирии стали три десятка человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела