Происшествия
02 декабря 2012, 12:09 | Автор: Иван Рутов

Пробка на трассе Петербург–Москва уже 200 км: водители на грани нервного срыва

Пробка на трассе Петербург–Москва уже 200 км: водители на грани нервного срыва
фото:
На трассе М-10 ("Россия") в районе Тверской области образовался затор в 200 км из грузовиков.

Несмотря на заявления властей о полном восстановлении движения на федеральной дороге М-10 «Россия», водители заявляют, что на ней сохраняется затор из большегрузных машин уже в 200 км.

Двое водителей, стоящих в пробке в разных направлениях, рассказали "Русской службе новостей", что поток почти не двигается. По словам очевидцев, в сторону Москвы движение началось около 9.00, однако поток машин постоянно останавливается по различным причинам. Водитель, направляющийся в сторону Санкт-Петербурга, заявил, что с вечера пятницы, 30 ноября, ему удалось проехать лишь 7 километров.

«В пятницу как встали в половину третьего, так и стоим. Никаких машин ЖКХ, все обманывают, они говорят, что все сделали, но мы до сих пор стоим», - цитирует РСН водителя.

«Ситуация на трассе очень тяжелая. Многие в пути уже трое суток. Еды нет, топливо заканчивается. Люди не видят никакой помощи, которая, якобы, оказывается. Состояние водителей близко к психологическому срыву», - заявил другой автомобилист.

Водители большегрузных автомобилей сообщают друг другу о ситуации на трассе по рации. Дальнобойщики в разговоре между собой обмолвились, что пробка на трассе растянулась, как минимум, на 200 км. Днем 2 декабря водители заявляли о том, что колонна автомобилей растянулась только на 100-120 км. Теперь машины попадают в затон уже в Клину, а движение возобновляется лишь в Торжокском районе, сообщает Forbes.

Кроме того, все автобусные маршруты из Твери, как в Москву, так и в Санкт-Петербург отменены. «Все рейсы по трассе М-10, как в сторону Петербурга, так и в сторону Москвы, отменены, когда сообщение будет восстановлено, неизвестно. Продажа билетов не ведется», - сообщили «Интерфаксу» в кассах автовокзала Твери.

В МЧС сначала заявляли, что скорость движения на очищенной от снега трассе нормативная - 50-60 км/ч. Но затем все же поправились: окончательно обстановка будет нормализована к вечеру воскресенья, а временная остановка движения вызвана необходимостью завести на трассу снегоочистительную технику.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Тверской области Денис Гуцалюк заявил, что остановки на трассе не превышают 30 минут. Гуцалюк утверждает, что "скоростной режим на трассе составляет 50-60 километров в час".

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ледяной коллапс в Москве: столица встала, в аэропортах Армагеддон Ледяной коллапс в Москве: столица встала, в аэропортах Армагеддон
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела