Политика
Происшествия
17 июня 2022, 11:05 | Автор: Инна Семина

В США рассказали о секретном оружии РФ на Украине  (ВИДЕО)

В США рассказали о секретном оружии РФ на Украине 
фото:
Минобороны отчиталось за 113-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 17 июня 2022: ВСУ готовят новые провокации на Украине. Новой локацией стала больница Одессы – МО РФ  

Глава НЦУО России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил о подготовке новых провокаций со стороны Киева с целью обвинения России в нанесении артударов по мирным кварталам Украины.

На этот раз, как сообщил Мизинцев, в Одессе 11 июня по приказу киевского режима по медучреждению был инсценирован удар, якобы со стороны ВС РФ.

Больница находится по улице Старопортофранковская, дом 46А.

В съемках приняли участие порядка “10 актеров”, включая детей, которые в окровавленной больничной пижаме или в гражданской одежде с криками  “бомбят, спасайтесь!” бежали из больницы.

При этом район съемки был оцеплен сотрудниками СБУ, чтобы избежать утечки информации в Сеть от случайных очевидцев подлога.

Теперь отснятые материал по стандартной схеме планируется в скором времени распространить в СМИ Запада и Украины, обвинив попутно российских военных в неизбирательных ударах по гражданским объектам.

Донбасс, последние новости сегодня 17.06.2022: союзные силы ВС РФ и ЛНР начали зачистку промзоны Северодонецка 

ВС РФ совместно с силами ЛНР закрепились в промзоне Северодонецка, где приступили к зачистке зачистке территории, в том числе комбината “Азот”, который сейчас находится под контролем ВСУ.

В зачистке в том числе принимают участие и “союзные войска в лице полка “Ахмат” из Чечни.

Об этом сообщил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, сообщают РИА Новости.

Как ранее писал Topnews, на заводе сейчас удерживают мирное население и предполагается, что может повториться сценарий с завода “Азовсталь” в Мариуполе.

Украина сегодня, новости последнего часа 17 июня 2022 года: немецкий Первый канал извинился за ложь об обстреле Донецка “русскими” 

В среду, 14 июня, немецкий телеканал Tagesschau распространил информацию об обстреле в Донецке Майского рынка со стороны ВС РФ, в результате которого погибли мирные жители.

Телеканал подчеркнул тогда, что виновниками были именно российские военные.

Однако 16 июня немецкий Первый канал принес извинения за распространение ложной информации, назвав реальных виновников обстрелов. И таковыми, как признали на телеканале, являются украинские военные и артиллерия ВСУ.

Соответствующее видео было опубликовало в Telegram-канала “Русская весна”.

“Хотя эта информация была правильно воспроизведена Reuters в прямом эфире на tagesschau.de, в телевизионном репортаже произошла ошибка. Там ошибочно сообщили о нападении русских. Мы не заметили в сообщении ошибки, которая нас очень огорчает и мы сожалеем об этом», — говорится в сообщении.

Украина, последние новости, 17 июня: ГУР Украины получило техдокументацию Крымского моста

В Киев не раз называли Крымский мост целью номер один для нанесения удара и позволит это сделать якобы новое западное вооружение. И этом при том, что в России этот объект является едва ли не самым защищенным мостом.

В ГУР Минобороны Украины заявили о получении детальной технической документации Крымского моста, в частности, “Строительство транспортного перехода через Керченский пролив”, которая содержит подробную информацию о рельефе местности, дорожном покрытии, опорах моста, противооползневых конструкциях, заездах-съездах и всей инфраструктуре комплекса.

МО Британии признало превосходстве России над Украиной в артиллерии в 20 раз

В Минобороны Британии признали, что Россия в ряде регионов превосходит Украину по числу артиллерийского оружия в 20 раз.

Как заявил глава оборонного ведомства Соединенного Королевства Бен Уоллес, поставляемые артустановки высокой дальности позволят ВСУ “добиться прогресса” на востоке страны, в том числе защитить ряд город в том числе Одессу.

Британия же уже приобрела у Брюсселя артустановок М109 с боекомплектами для поставки их на Украину.

В США рассказали о секретном оружии РФ на Украине 

Офицер США Брент Иствуд в интервью 19Fortyfive назвал российский БМПТ «Терминатор», которое было разработано на “Уралвагонзаводе” секретным оружием ВС РФ на СВО на Украине.

Он подчеркнул, что боевые машины поддержки танков впечатляют противников своей военной мощью, так как оснащена “грозными пушками 2А42 30×165 мм” с двойной подачей со скоростью стрельбы десятью выстрелов в секунду, а также новейшими средствами защиты третьего поколения «Реликт», броней как у танков Т-80 и Т-90, минометами и управляемыми ракетами “Атака”.

Иствуд пояснил, что такая огневая поддержка сковывает пехоту противника массированным огнем и подавляет бойцов, а также способна прорвать оборону противника.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 17 июня 2022 года

Карта Украины

Юрий Подоляка 17 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на YouTube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что НМ НР прорвалась на территорию “Азота”. Пока с завода не получается выбить украинских боевиков.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела