Политика
14 июня 2022, 18:29 | Автор: Ника Гринько

The Sun назвал самый смертоносный российский самолет (ВИДЕО)

The Sun назвал самый смертоносный российский самолет
фото:
На борту воздушного судна находится 24 тонны различных бомб.

Британское издание The Sun назвала самый смертоносный самолет у России – это Ту-22М3. На борту воздушного судна находится 24 тонны различных бомб.

Журналисты сообщают, что российский самолет Ту-22М3 может пролететь около 7000 км, охватив всю Европу и любую точку на восточном побережье США.

Нынешняя версия Ту-22М3 летает на максимальной скорости 2,3 тыс. км в час. Инженеры изменили носовую часть, крылья, воздухозаборники.

Судно оснащено новейшей навигационной системой, радаром. Это позволяет Ту-22М3 летать на низких высотах.

Используется в бомбардировщике и ракета «Кинжал», доставляющая ядерный заряд. Также в арсенале Ту-22М3 есть авиабомбы ФАБ-250 и ФАБ-1500 с осколочно-фугасной боевой частью – они хоть и старые, но эффективные, с большой разрушительной силой, отмечают эксперты.

Может нести самолет и противокорабельные ударные ракеты большой дальности.

Журналисты The Sun выяснили, что Украина при распаде СССР забрала несколько десятков Ту-22 и Ту-22М, но они были уничтожены в рамках соглашения о сокращении ядерного вооружения.

Нынешний Ту-22М3 создан для ядерных ударов, атак на крупные морские цели или «обычных бомбардировок» по наземным объектам.

Как пишет РЕН ТВ, Россия использовала Ту-22М3 во время спецоперации на Украине – он наносил удары по территории «Азовстали», железнодорожным узлам, а также запускал крылатые ракеты.

Ранее Topnews сообщал об ударах бомбардировщиков ТУ-22М3 в Мариуполе. С их помощью из подземелий «Азовстали» планировали «выкурить» националистов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Ту-22М3 Видео удара двух Ту-22М3 РФ по террористам в Сирии при спасении российского летчика восхитило Сеть
Ту-22 Бомбардировщик Ту-22М3 РФ отработал нанесение удара по кораблям НАТО термоядерной ракетой Х-22
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела