Происшествия
08 октября 2012, 05:07 | Автор: Иван Рутов

В Италии пятеро парней жестоко изнасиловали школьницу из России

В Италии пятеро парней жестоко изнасиловали школьницу из России
фото:
Медики подтвердили данный факт. По словам самой девушки, российское консульство отказалось ей помочь после случившегося.

В Италии совершено изнасилование 17-летней россиянки Ангелины Ч. Школьница приехала в маленький гродок городок Аквападенте, с населением всего в 6 тысяч человек, в рамках программы международного обмена от Благотворительного общественного фонда "Интеркультура" 7 сентября, где поселилась в принимающей семье и стала обучаться в лицее Леонардо да Винчи.

29 сентября вечером девушка в сопровождении приятельницы из Норвегии пошли на дискотеку в соседний городок Витербо на такси.

"Была суббота. Около 23 часов мы с Кристиной взяли такси и поехали в клуб. Через 30 – 40 минут я получила СМС от моей принимающей семьи, что мне надо срочно возвращаться. Мы попытались взять такси, но нам ответили, что уже слишком поздно и в такое время нас никто не повезет. Неподалеку мы увидели парней, которые стояли у машины и собирались ехать в наш город", – цитирует пострадавшую Life News.

По словам девушки, молодые люди согласились помочь девушкам, однако только отъехав, они включили громко музыку и стали приставать к подружкам. Затем машина и вовсе была остановлена возле леса, а девушек вытащили из салона. В преступлении сексуального характера принимали участие пять человек. Все они по очереди издевались над Ангелиной. Утром обе девочки были доставлены на машине к воротам дома, а преступники скрылись.

Как сообщила девушка, обо всём случившемся она рассказада своей принимающей семье. На теле девушки присутствовали множество синяков и ссадин. Её пришлось сдать все необходимые анализы, после чего она обратилась в полицию.  Однако, несмотря на то, что насильники были даже на процедуре опознания, их не задержали. Ангелина отмечает, что даже нашла их профили в Facebook.

"Мы получили медиинское заключение, в котором установлен факт полового акта, совершенного против воли девушки", – цитирует издание источник в полиции города Витербо.

По данным юристов, этот документ ляжет в основу системы обвинения. Не раньше, чем через 3 месяца девушка пройдёт через громкий судебный процесс по этому делу. До окончания процесса ей необходимо находиться в стране.

Школьница также обратилась к волонтеру из АФС, однако тот заявил, что она сама во всём виновата и даже пригрозил депортацией из-за наружения режима. Отмечается, что её родителям сообщили, что всё произошло по взаимному согласию и рекомендовали не предавать это дело огласке, запугав "позором на всю страну" и "будущим" Ангелины.

В целях безопасности школьницы, а также сохранения её психического здоровья, Ангелина будет перевезена из маленького городка, где все друг друга знают и даже обвиняют её в случившемся, в Рим.

"Принимающая семья настроена ко мне очень враждебно. Они заявили, что я их опозорила, и предупредили, чтобы я не смела никому ничего рассказывать. Полиция забрала у меня ноутбук. С утра до ночи под моими окнами стоит толпа людей, которые кричат, что я – русская проститутка, которая оговорила прекрасных итальянских парней. Об этом пишет вся местная пресса", – рассказала изданию Ангелина.

Также в помощи девушке по ее словам отказали в римском представительстве России, сославшись на отсутствие адвокатов. Аналогичный ответ был получен в итальянском посольстве в Москве и в Комитете по помощи иностранцам за рубежом. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Фрик-певец Крестов признался в изнасиловании прямо на суде, стоя на коленях Фрик-певец Крестов признался в изнасиловании прямо на суде, стоя на коленях
На Кипре изнасиловали и убили туристку из России На Кипре изнасиловали и убили туристку из России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела