Политика
Происшествия
01 июня 2022, 00:27 | Автор: Ирина Сокол

Стало известно об уничтожении почти 500 солдат ВСУ одним ударом ВС РФ (ВИДЕО)

Уничтожение ВСУ
фото:
По мнению немецкого генерала Катера, Донбасс перейдет под контроль России в течение нескольких дней или недель.

Украина, последние новости 1 июня 2022 года: военный обозреватель рассказал об уничтожении одним ударом почти 500 боевиков ВСУ

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал в беседе с изданием “Украина.ру” о том, что ВС РФ эффективно ударяют по позициям ВСУ.

При этом размер урона зависит от ряда факторов, в том числе от работы разведки.

На фоне сообщений Минобороны РФ о том, что в результате удара ВС РФ по позициям ВСУ было уничтожено 470 боевиков, находившихся в Артемовске, Угледаре, Константиновке, Литовкин заявил, что российские войска “всегда так бьют”.

“Все зависит от работы разведки, которая докладывает, в каком месте находятся эти бандиты и как они защищены. Видимо, мы обнаружили их большую группировку и по ней врезали”, – сказал он.

Когда боевики скрывались в бетонированных убежищах, ВС РФ не могли эффективно их бить, но в конечном итоге, по словам Литовкина, ВС России смогут ликвидировать и эти укрепления.

“Капля камень точит. Пробили эту систему – значит, всех уничтожили. Если не пробили – уничтожим потом”, – сказал он.

Как подчеркнул военный в отставке, ВС РФ ждет еще много работы в Авдеевке, Северодонецке и других населенных пунктах.

Украина сегодня, новости последнего часа 1 июня 2022 года: немецкий эксперт заявил, что Россия возьмет под контроль Донбасс в ближайшие дни или в ближайшие недели

По мнению генерал-лейтенанта Германии в отставке Роланда Катера, РФ возьмет Донбасс под контроль в ближайшие дни или недели.

Он уверен, что следующей целью ВС РФ станет обеспечение безопасного коридора по суше из материковой РФ в Крым, включая Мариуполь.

Тем самым немецкий военный оценил ход СВО.

“У меня есть впечатление, что русские решают вопросы поочередно, что ведет к выводам, что, когда они возьмут под контроль Донбасс, а, по моей оценке, это вопрос дней, в лучшем случае – недель, они не удовлетворятся этим и будут продолжать”, – сказал он.

Он отметил, что ему “очень ясна” тактика ВС РФ и оперативный замысел.

Военная спецоперация ВС РФ на Украине 01.06.2022: артиллерия ВС РФ и Донбасса атаковала ВСУ, обстреливающих юго-запад Донецка

ВС РФ и силы Донбасса при помощи артиллерии обрушили шквалистый огонь на позиции боевиков украинской армии, обстреливающих жилые кварталы на юго-западе Донецка.

Силы ВСУ наносили удары из замаскированных огневых точек в районе Новомихайловки.

Как правило, ВСУ выдвигаются из окопов и блиндажей к местам сокрытия тяжелой техники, из нее ведется обстрел в течение 3-5 минут, а затем технику перемещают на 700-800 метров от изначальной позиции, на замаскированную точку.

Сами бойцы “ныряют в окопы”, расположенные в частном секторе.

После того, как стали известны точные данные по нахождению блиндажей, рядом с местами укрытия тяжелой техники по целям нанесли удары с воздуха, а также артиллерией.

Последние новости Донбасса, 1 июня 2022: у ВСУ наблюдается дефицит кадров в авиации

По информации СМИ, на вооружении ВСУ осталось около 200 боевых самолетов и вертолетов, но не хватает летчиков, поэтому некому управлять воздушными судами.

Как пишет Avia.pro со ссылкой на заслуженного военного летчика России, генерал-майора Владимира Попова, сейчас ВСУ практически не использует в боях авиацию.

По его словам, в начале СВО у ВСУ было до 600 единиц авиационной техники, а сейчас осталось около двух дивизий.

“Они базируются частично в средней полосе – от Харькова до Кривого Рога и Одессы. Но основная часть – в западных регионах. Второй рубеж у них в районе Луцка, Львовщины, Тернополя и Закарпатья. Именно там сейчас готовится авиация к повторным ударам по российским вооруженным силам”, – цитирует издание слова генерала.

Последние новости Украины 1 июня: украинские морпехи отказались выходить без бронетехники и артиллерии

По информации Telegram-канала “Военный осведомитель”, морпехи 57-й бригады решили не выходить на позиции без бронетехники и артподдержки.

На опубликованном каналом видео запечатлен спор между бойцами и командиром бригады украинских военных. В ходе спора силовики требуют командира отправиться тоже в окопы.

Они заявили, что командиры относятся к ним, как к “расходному материалу”, на что руководитель оправдывается “приказом”, заявляя также, что у военных есть право выбора.

Также в споре речь идет о крупных потерях офицерского состава.

Администрация США планирует передать Украине РСЗО с управляемыми ракетами

Вашингтон планирует передать Украине РСЗО с управляемыми ракетами. Дальность таких снарядов превышает 60 километров.

Как пишет газета Wall Street Journal, РСЗО GMLRS станет одной из самых дальнобойных систем у ВСУ, но не позволит им бить по целям в глубине территории России, что снижает риск конфронтации между РФ и США.

При этом системы превосходят по дальности гаубицы М777, ранее переданные Украине США.

До этого Байден говорил о том, что Киев не получит ракеты США, позволяющие атаковать цели в глубине России.

Карта боевых действий на Украине на сегодня 1 июня 2022 года

Карта боевых действий Украина

Юрий Подоляка 1 июня 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине


Ранее TopNews писал о том, что экс-глава СБУ Харькова обвинил Зеленского в гибели военных из-за видео с пограничным столбом.

Роман Дудин потребовал от президента извинений.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Атака Херсон СМИ: секретное оружие РФ сорвало контратаку ВСУ на Херсон
эксперт об условиях содержания пленных ВСУ "Какой-то пионерский лагерь": эксперта возмутили условия содержания пленных ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела