Политика
31 мая 2022, 08:47 | Автор: Олег Клейст

Зять Ельцина спустя 22 года ушел с поста советника Путина

Юмашев ушел с поста советника Путина
фото:
СМИ стали известны подробности отставки Юмашева.

Стало известно о том, что свой пост советника президента РФ покинул через 22 года службы Валентин Юмашев.

По словам зама исполнительного директора «Ельцин-центра» Людмилы Телень, в правление которого входит Юмашев, чиновник и зять покойного лидера страны Бориса Ельцина ушел по собственному желанию.

Как сообщает “Коммерсантъ”, Юмашев внештатно  трудился советником кремлевского лидера с 1998 года.

Телень указала, что источником этой информации является сам экс-советник.

«Это была его инициатива»,— уточнила она ТАСС.

Первая информация об уходе Юмашева появилась у Reuters. Источники агентства сообщили, что уход произошел еще месяцем ранее, в апреле, а также озвучили, что советник не числился в штате, а помогал “на общественных началах”.

О Валентине Юмашеве известно, что он – выпускник факультета журналистики МГУ, работал в «Комсомольской правде» и «Огоньке», в 1996-м входил в выборный штаб Бориса Ельцина.

До 1997 года был  его советником по вопросам СМИ, возглавлял администрацию президента до конца 1998 года. Женат на Татьяне Ельциной, дочери Бориса Ельцина.

Четыре года назад Владимир Путин вновь назначил  “внештатным” советником Юмашева. Однако по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, этим же Юмашев занимался “18 лет”.

Ранее, как писал Topnews, с поста спецпредставителя президента по устойчивому развитию был уволен еще один участник команды первого президента РФ – Анатолий Чубайс.

Причиной СМИ называли несогласие с политикой России на Украине.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Татьяна Юмашева обвинила НТВ в предательстве Татьяна Юмашева обвинила НТВ в предательстве
Дочь первого президента Татьяна Юмашева: «У меня зарплата 10 тысяч рублей. А слухи о дачах и миллионах - вранье» Дочь первого президента Татьяна Юмашева: «У меня зарплата 10 тысяч рублей. А слухи о дачах и миллионах - вранье»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела