Спорт
22 мая 2022, 17:35 | Автор: Вадим Ардов

Мбаппе отказал “Реалу”, оставшись в “ПСЖ”, а Дзюба покинул “Зенит”, попрощавшись с клубом в образе Дэдпула (ВИДЕО)

Мбаппе и Дзюба
фото:
Футбольные болельщики обсуждают две новости международного и российского масштаба.

Французский нападающий футбольного клуба “ПСЖ” Килиан Мбаппе официально отказался перейти в испанский “Реал”, нарушив устное согласие выступать за “королевский клуб” по окончании нынешнего сезона.

Напомним, летом у 23-летнего француза заканчивался контракт с парижанами, после которого в качестве свободного агента его ждали в Мадриде.

По информации СМИ президент “Реала” Флорентино Перес лично пригласил Мбаппе присоединиться к “сливочным”, за которые по словам самого футболиста он мечтал играть с самого детства.

Как утверждала испанская пресса, “Реал” предложил нападающему €40 млн в год и подписной бонус €150 млн.

Однако как сообщил сегодня сам футболист, он принял решение остаться в “ПСЖ”, заключив новый контракт до 2025 года. Не последнюю роль по всей видимости сыграли условия, которые предложили владельцы клуба в лице президента Нассера Аль-Хелайфи.

По информации Eurosport речь идет о космических 100 млн евро зарплаты и 300 млн подписного бонуса плюс договоренности о том, что форвард станет центральным элементом клубного бренда.

Фанаты “Реала”, которые в следующем сезоне уже видели в нападении французскую связку с главным кандидатом на “Золотой мяч-2022” Каримом Бензема, оказались буквально шокированы эти известием.

Общее мнение выразил президент “Реала” в ответном письме Мбаппе, в котором он известил руководителя испанского клуба о том, что он остается в “ПСЖ”.

«Мне жаль, что всё так сложилось в последние дни. Они [владельцы “ПСЖ”]  разбили мечту, которая была у тебя с детства. Желаю тебе всего наилучшего», – написал Перес.

Между тем, в российском футболе на трансферном рынке болельщики обсуждают другое значимое событие. Бывший капитан сборной России и лучший бомбардир в истории РПЛ Артем Дзюба покидает питерский “Зенит”.

“Спасибо руководству клуба, что когда-то дали мне шанс, надеюсь, я не подвел вас. Спасибо Санкт-Петербургу, я правда полюбил этот город, и он навсегда “застрял” в моем сердце. Теперь пора двигаться дальше, супергероя ждут новые приключения”, – сообщил футболист в своем telegram-канале, представ на видео в костюме персонажа Marvel Дэдпула.


Напомним, контракт футболиста с действующим чемпионом России истекает в июне 2022 года.

Дзюба выступал за “Зенит” с 2015 года, забив 108 голов в 249 матчах.

В составе питерского клуба 33-летний форвард стал четырехкратным чемпионом России. Также он выиграл два Кубка и четыре Суперкубка страны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
"Мерзкий поступок предателя": отказ Дзюбы от вызова в сборную взбесил депутата Милонова
Карпин Дзюба "Произошла чуть ли не драка": Карпин и Дзюба сцепились на сборах в Дубае
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела