Политика
Происшествия
21 мая 2022, 01:10 | Автор: Инна Семина

Эксперт: ВС РФ сменило тактику уничтожения оружия НАТО на Украине  

Эксперт: ВС РФ сменило тактику уничтожения оружия НАТО на Украине  
фото:
Минобороны отчиталось за 86-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 21 мая 2022: националисты планируют взорвать мост через Десну в Черниговской области – Минобороны

Из нового отчета Минобороны РФ следует, что несмотря на полное освобождения Мариуполя и территории завода “Азовсталь” от боевиков и националистов, ВСУ продолжают использовать гражданскую инфраструктуру в военных целях.

На сегодня создание укрепрайонов с военной техникой и артиллерией представителями теробороны в школах и детсадах наблюдается в Славянке и Авдеевке (ДНР), Конотопе (Сумы).

В Краматорске ВСУ заняли территорию детской поликлиники, оборудовав там опорный пункт. При этом пациентов и весь персонал отправлены в подвалы, а подходы к лечебному заведению заминированы.

В Гуляйполе Запорожской области активно стали промышлять мародеры в лице националистов и военных.

Помимо этого, по данным оборонного ведомства, киевский режим готовит очередную порцию провокаций с обвинением ВС РФ в неизбирательных ударах по гражданской инфраструктуре.

В частности, по данным главы НЦУО Михаил Мизинцев, ВСУ планирует подорвать мост через Десну в Черниговской области.

Как сообщил Мизинцев, этот объект находится вблизи села Шестовица и уже полностью заминирован. Однако когда именно планируется провести подрыв моста, не уточняется.

Украина сегодня, последние новости 21 мая 2022 года: военный эксперт заявил о смене ВС РФ тактики уничтожения натовского оружия на Украине  

Военный эксперт и обозреватель «Правда.ру» Александр Артамонов в интервью изданию Украина.ру заявил о смене ВС РФ тактики по уничтожению поставляемого на Украину вооружения со стороны НАТО и Евросоюза.

Артамонов пояснил, что до недавнего времени ВС РФ уничтожали объекты, где хранилось вооружение, либо боеприпасы к нему, а также обмундирование и иное снаряжение для украинских военных.

Однако в последнее время ВС РФ проводит точечные обстрелы путей подвоза и поставок натовского вооружения.

В основном обстрелу подвергается приграничная территория Украины с Польшей. Эксперт назвал ее буквально “огненной стеной” на фоне тотального контроля над воздушным пространством.

Кроме того, заблокирована вся береговая линия, включая порт Одессы с моря.

“Уничтожение Россией натовского оружия на Украине — это гуманно, потому что чем меньше украинских парней возьмут в руки это оружие, тем больше их сохранят для их жен и матерей”, – заявил эксперт.

Донбасс, последние новости сегодня 21.05.2022: ВСУ обстреляли Озеряновку и Михайловку в ДНР 

Как сообщили в представительстве СЦКК, ВФУ провели одновременный обстрел населенных пунктов Озеряновка и Михайловка (ДНР) снарядами калибром 122 миллиметра. По первому выпущено 6 снарядов, а по втором 8 снарядов. Обстрел проводился в 20:10 по местному времени.

Есть ли пострадавшие или жертвы в результате обстрела пока неизвестно.

Эксперт оценил потери личного состава ВСУ убитыми и раненными

Военный эксперт Геннадий Алёхин выразил уверенность, что армия Украины несет крупные потери среди личного состава раненными и убитыми в ходе военной спецоперации ВС РФ на Украине.

По его словам, официальные данные, публикуемые Киевом, далеки от реальности. Он пояснил, что в боеспособных подразделениях ВСУ на сегодня уже уничтожено порядка 50% личного состава, в том числе раненными и убитыми. Об этом, как сообщил эксперт, свидетельствует данные разведки.

Военные срочным образом пытаются пополнить свои ряды представителями территориальной обороны, либо новобранцами, которые даже не успели пройти срочную подготовку.

Украина, новости последнего часа 21 мая: в рядах украинской теробороны участились бунты при отправке на передовую

Все чаще среди представителей территориальной обороны на Украине происходят бунты на фоне отсутствия подкрепления при выполнении приказов командования.

Как пишет издание “Страна.ua”, бойцы теробороны посредством видеообращений выставляют президенту Украины Владимиру Зеленскому ультиматум.

В частности, представители взвода 3 батальона 115-й бригады (базируются в Северодонецке) заявили, что не будет ничего делать без направления подкрепления в виде тяжелой техники. Причем ожидают они уже на протяжении двух недель.

Более того, заявив, что их отправляют на верную смерть, они отказались служить в этой бригаде.

Подобное обращение записали и бойцы из 101-й бригады, которые также пожаловались на устные приказы командования и отсутствие курсов подготовки и, как следствие, не видят смысла своего нахождения на передовой.

В свою очередь, жены представителей теробороны, которые сейчас преимущественно находятся во Львовской области, также выражают массово свое недовольство. Отмечается, что многие покупают обмундирование перед отправкой на передовую за свой счет, в том числе бронежилеты и противогазы.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 21 мая 2022 года

Карта боевых действий на Украине 21 мая

Юрий Подоляка 21 мая 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что в Сеть попало видео прямого попадания ракеты по ДК в Харьковской области.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Ростове суд нацбат ВСУ В Ростове суд арестовал замкомандира нацбата ВСУ "Айдар"*
ВСУ в Северодонецке приказы Зеленского "Нет сил": бригада ВСУ в Северодонецке отказалась выполнять приказы Зеленского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела