Политика
18 мая 2022, 22:54 | Автор: Инна Семина

Baza: Пашинян просил Кремль ввести войска ОДКБ в Армению

Baza: Пашинян просил Кремль ввести войска ОДКБ в Армению
фото:
Названа реакция Путина на запрос Пашиняна.

Премьер-министр Армении Никола Пашинян по данным источник Telegram-канала Baza направил России официальный запрос на ввод с страну войск ОДБК на фоне захлестнувших страну акций протестов с целью их подавления.

Источник также уточнил, что запрос был направлен накануне саммита организации в Москве.

При этом во время визита в Москву Пашинян совершил попытку добиться от организации гарантий соответствующего ввода войск в Армению при условии развития событий по примеру Казахстана.

Однако в администрации президента России запрос Пашиняна отклонили.

И якобы даже потребовали отозвать направленный запрос, подчеркнув, что в противном случае он будет снят с повестки дня официально.

Другой источник же сообщил, что от Путина премьер-министр Армении также не получил поддержки во время пятичасовой двусторонней встречи.

Напомним Topnews писал, 17 апреля в Армении начались антиправительственные акции протестов из-за требования Пашиняна “опустить планку в вопросе статуса Карабаха”.

В протестах принимают участие сторонники второго президента республики Роберта Кочаряна «Армения», республиканской партии Армении.

Они уверены, что действующие власти Армении угрожают потерей государственности.

На данный  момент уже задержаны зампредседателя республиканцев, экс-спикер парламента и бывший вице-спикер.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Ереване кортеж премьер-министра Пашиняна насмерть сбил беременную женщину В Ереване кортеж премьер-министра Пашиняна насмерть сбил беременную женщину
В Ереване началась акция оппозиции с требованием отставки Пашиняна В Ереване прошли митинги оппозиции с требованием отставки Пашиняна
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела