Политика
13 мая 2022, 16:06 | Автор: Ника Гринько

Великобритания ввела санкции против бывшей жены и родственников Путина, Кабаевой и ее бабушки

Великобритания ввела санкции против родственников Путина, Кабаевой и ее бабушки
фото:
В черном списке 12 россиян.

Великобритания опубликовала новый санкционный список с россиянами. В черном списке оказалось 12 граждан, которые вовлечены в «дестабилизацию Украины». В частности, санкции введены против Алины Кабаевой, родственников Владимира Путина и пр.

Не сможет въезжать в Великобританию и владеть активами там глава Национальной Медиа Группы Алина Кабаева. Британцы обвинили ее в том, что она вовлечена в «дестабилизацию Украины» и активно продвигает российскую пропаганду.

Санкции введены и против бабушки Алины Кабаевой – Анны Зацепилиной, которая якобы получила имуществ от Геннадия Тимченко.

В списке оказалась и бывшая жена Владимира Путина Людмила Очеретная – у Великобритании есть подозрения, что она связана с лицом, которое связано с дестабилизацией Украины или «подрыве или угрозе территориальной целостности», пишет РБК.

Двоюродный брат Владимира Путина – Михаил Путин – также был замешан в дестабилизации, как заместитель председателя правления группы СОГАЗ. В списке и директор ОАО «Международный морской порт Печенга» Игорь Путин.

А глава совета директоров ООО «Группа компаний MRT» Роман Путин попал под санкции из-за бизнеса в российском транспортом секторе.

Назвали другом и родственником Владимира Путина – российского юриста и бизнесмена Виктора Хмарина. Он, по версии британцев, получал выгоду от правительства РФ и поддерживал его.

В списке еще один «родственник Путина» – Михаил Шеломов, который является акционером банка «Россия» и ключевым акционером Национальной медиагруппы.

Коснулись санкции Юрии Шамалова, главы «Газфонда», члена совета директоров Газпромбанка, а также Владимира Колбина, гендиректора ООО «Морской порт Геленджик». Под запретом в Британии теперь и Александр Плехов – соратник Путина и Михаил Клишин, член совета директоров СОГАЗ.

Как писал ранее Topnews, о включении Алины Кабаевой в шестой санкционный пакет писали до этого ИноСМИ. Они же напомнили, что экс-спортсменка уже восемь лет руководит медиагруппой.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Газ В Китае назвали самый жесткий ответ России на санкции Запада
В Еврокомиссии о 6-м пакете санкций Перечислен шестой пакет антироссийских санкций от Еврокомиссии
Лондон санкции против ВГТРК Лондон ввел санкции против ВГТРК и других российских СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела