Политика
12 мая 2022, 15:43 | Автор: Олег Клейст

Песков прокомментировал заявление Медведева о возможности ядерной войны из-за Украины

Песков о попытке «влезть в спецоперацию»
фото:
Кремлевский спикер оценил отношение к возможному конфликту со стороны НАТО и России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе со СМИ заявил, что прямого столкновения НАТО и России стремятся избежать все стороны предполагаемого конфликта.

Однако это не означает, что Россия не готова ответить на атаку, в случае, если такое произойдет.

Так Песков оценил очередной пост зампредседателя Совета безопасности Дмитрия Медведева, в котором он заявил, что потенциальный конфликт НАТО и РФ может перерасти в ядерную войну и это будет катастрофическим для всех сценарием.

Кроме того, по словам кремлевского спикера, ответ будет дан и тем, кто вмешивается в СВО, которую Россия проводит на Украине.

Как сообщает РИА Новости, Песков сообщил, что Москва не раз заявляла, что не хочет столкновения с НАТО. То же самое, что немаловажно, звучало и в Вашингтоне.

«Такие заявления делал президент Байден. Это то, чего хотели бы избежать все», – подчеркнул он.

И все же российские власти в своих решениях будут исходить  из заявлений, которые 24 февраля этого года сделал президент РФ Владимир Путин.

Напомним, что тогда российский лидер заявил, что Россия готова к решительному ответу стране, которая попробует “влезть в Украину и влезть в специальную военную операцию” ВС РФ.

Говоря о расширении НАТО, к которому готовы присоединиться Финляндия и Швеция, то приближение членов Альянса к российским границам не повысит безопасность в Европе. А вход в блок Финляндии угрожает российской безопасности.

Topnews ранее писал о том, что полковник ВС США раскрыл планы американского президента воспользоваться Польшей для развязывания войны НАТО и РФ.

 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
наемники США подорвались на «Джавелине» Атаковавшие российский танк наемники США подорвались на своем ПРК «Javelin»
В Киеве погибла журналистка «Радио Свобода»: в ее дом попала ракета В Киеве погибла журналистка «Радио Свобода»*: в ее дом попала ракета
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела