Политика
Происшествия
05 мая 2022, 01:02 | Автор: Инна Семина

ВС РФ уничтожили 4 украинских артиллерийских батарей и батарею “Градов” (ВИДЕО)

ВС РФ уничтожили 4 украинских артиллерийских батарей и батарею “Градов”
фото:
Минобороны отчиталось за 70-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 5 мая 2022: ВС РФ уничтожили 4 украинских артиллерийских батарей 

Из отчета Минобороны РФ следует, что за последние сутки ВКС РФ уничтожили 310 националистов и 53 единицы военной техники ВСУ, а ПВО России сбило 6 БПЛА ВСУ.

ВС РФ, как сообщил представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, были уничтожены 4 украинских батареи, 3 склада боеприпасов, 20 районов сосредоточения техники и живой силы. Все удары наносились ракетами воздушного базирования.

Также ракетный войска разбили украинскую батарею “Градов” и 83 района сосредоточения живой силы и техники.

Помимо этого, как сообщается, военные РФ уничтожили 6 подстанций на ж/д Украины, по которым шло оружие из США и Европы.

Украина, последние новости 5 мая 2022: ВС РФ применили для уничтожения позиции ВСУ тяжёлую артиллерию

Российские военные стали активно применять в отношении позиций ВСУ тяжелую артиллерию, включая 203 мм. снаряды.

В распоряжении портала Avia.Pro, появились кадры нанесения таких ударов по позициям украинских военных в Харьковской области.

На тот момент российские военные применили артустановку 2С7 «Малка», в результате чего украинские военные понесли серьезные потери, как среди личного состава, так и в вооружении.

Отмечается, что именно такого рода удары позволяют ВС РФ возможность продолжать наступательную операцию, а также наглядно опровергает заявления Киева и Запада о торможении российской спецоперации.

Украина, новости последнего часа 5.05.2022: по позициям ВСУ в лесу у Красного Лимана ВС РФ применили ТОС-1А «Солнцепек»

Помимо тяжелой артиллерии активное продвижение российским военным обеспечивает применение боевых комплексов ТОС-1А “Солнцепек”.

По данным издания “Военное обозрение”, тяжелые огнеметные системы были применены в лесу под городом Лиман ВС РФ и НМ ДНР в отношении ВФУ 4 мая, после того как были локализированы позиции ВСУ в поселке Новосёловка северо-западнее Лимана. Красный Лиман (Лиман с 2016 года) находится по пути к Славянску.

Отмечается, что именно эта система была применена в связи с базированием ВСУ в зеленой зоне (лесные массивы).

В результате этого удара были уничтожены по меньшей мере 24 националиста, примерно столько же получили ранения, а 10 попали в плен при попытки скрыться.

Донбасс, последние новости сегодня 5.05.2022: Польша вступает в военный конфликт против России

Польский публицист и политолог Конрад Ренкас в интервью Украина.ру сообщил, что польские истребители МиГ-29 теперь задействованы для прикрытия польской операции в Восточной Малопольше и на Волыне (украинские территории), что автоматически обозначает вступление Польши в военный конфликт.

Причем пилотировать истребитель будут именно польские пилоты, что прописано в правилах авиации НАТО.

Это необходимо, как полагает эксперт, для обеспечения безопасного получения Киевом танков от НАТО и стран Запада и в то же время втягивает в вооруженный конфликт Польшу все больше.

Украина, новости последнего часа 5 мая: Киев заявил о смене тактики ведения боев со стороны ВС РФ на формат “обмена ходами” 

Замглавы Минобороны Украины Анна Маляр высказалась по поводу тактики ВС РФ ведения боев во время спецоперации на Украине.

По ее мнению, на сегодня российские военные сменили тактику в сравнении с первыми днями спецоперации на формат “обмена ходами”, проявляя тем самым осторожность.

Она добавила, что теперь ВС РФ проводят анализ тактики ВСУ для поиска слабых мест.

Таким образом ВС РФ выстраивают шахматную доску, оставив тактику брать количеством позади.

The Conversation: США и НАТО определились с военной стратегией на Украине

Тем временем глава Минобороны США Ллойд Остин выразил надежду на ослабление России путем наращивания поставок блока НАТО, США и ЕС на Украину дополнительного вооружения для ВСУ.

В свою очередь, эксперты издания The Conversation назвали тактику Вашингтона рискованной, так как не все страны НАТО в будущем поддержат восстановление территориальной целостности Украины. А, помимо этого, дальнейшая эскалация конфликта повышает вероятность ядерного удара.

Тем не менее аналитик Майк Мартин пояснил, что уже в ближайшее время на Донбассе наступит кульминация, после чего все перейдет в период стагнации и именно тогда будет выявлен явный лидер в битве за этот регион. По понятным причинам НАТО хочет достичь успеха.

Еще одна задача, которую преследует Вашингтон – это фактическая интеграция ВСУ в оборонное пространство НАТО. Это собственно уже частично происходит на военных баз НАТО на территории Польши, где и проходят обучение ВСУ.

К слову говоря, на брифинге Пентагона генерал США Джозеф Хилберт официально озвучил, что военные США начиная с 2015 года по январь 2022 обучили более 23 тысячи солдат ВСУ, входящие в 17 разных батальонов, 11 разных бригад.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 5 мая 2022 года

Карта боевых действий на Украине 5 мая

Юрий Подоляка 5 мая 2022, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что в Кремле отреагировали на сообщения CNN об объявлении Путиным 9 мая всеобщей мобилизации.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Надо зайти в Харьков, Киев»: Кадыров призвал провести второй этап спецоперации на Украине «Надо зайти в Харьков, Киев»: Кадыров призвал провести второй этап спецоперации на Украине
Российская авиация на Украине сбила МиГ-29 и уничтожила до 160 военных Российская авиация на Украине сбила МиГ-29 ВСУ и уничтожила до 160 военных
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела