Политика
04 мая 2022, 10:25 | Автор: Олег Клейст

Украина обвинила Венгрию в планах захвата части территории страны

Украина Венгрия захват части страны
фото:
Об этом заявил Секретарь СНБО Алексей Данилов.

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил СМИ, что Будапешт намеревался захватить часть территории соседней страны в конце февраля, после начала российской спецоперации на Украине.

В беседе с изданием “UAразом” Данилов заявил, что “Венгрия почему-то считала, что может забрать часть своей территории”.

По словам политика, в случае попытки реализовать свои планы, Будапешту грозят “последствия”, как только ситуация на Украине нормализуется.

Заявление Данилова вызвало возмущение у посольства Венгрии на Украине, которое разместило в своем официальном аккаунте в Сети сообщение.

В нем говорится, что заявление Данилова в адрес “родины” – это “необоснованные, ложные обвинения”, которые способствуют “разжиганию ненависти про венгров и Венгрии в общественном мнении Украины.

“Мы решительно отвергаем и осуждаем лживые наветы, которые прозвучали против Венгрии, а также намерения, которые стоят за ними”, — заявили дипломаты, сообщает РИА Новости.

Также в опубликованном посте венгерская сторона требует объяснений от “компетентных руководителей” страны, попутно призывая секретаря СНБР отказаться от ранее заявленного.

В то же время, как сообщает агентство, экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко заявил, что некоторым частям Украины не место в ее составе.

Подобное заявление он сделал о южных регионах, в частности, о Херсонской области, Николаеве и Одессе, которые “никогда не вернутся” под “нацистский контроль” Киевского режима, считает он.

Журавко считает, что эти районы Украины исторически предрасположены к России, а выход под контроль российских военных в ходе спецоперации, делает ситуацию необратимой.

На данный момент, как уточнят РИА Новости, в Херсонской области работают российское ТВ и радио, сформированы гражданско-военные администрации. То же самое произошло в Запорожской области.

“По ее пути пойдут Николаев и Одесса. Это русские города, и они всегда исторически принадлежали и тяготели к России”, — цитирует  Журавко агентство.

Бывший депутат уверен, что будущее юга Украины – с политико-экономической интеграции с Москвой..

Ранее Topnews писал, что Польша хочет установить контроль над “исторической” частью Украины. Об этом высказался глава СВР Сергей Нарышкин.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Херсон Новые власти Херсонской области заявили, что регион не вернется в состав Украины
Пушилин и Турчак водрузили флаг России и знамя Победы в Запорожье Пушилин и Турчак водрузили флаг России и знамя Победы в Запорожье
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела