Политика
28 апреля 2022, 17:27 | Автор: Олег Клейст

Нарышкин: Польша хочет установить контроль над частью Украины

Польша о массовом перемещении военной техники
фото:
Варшава предупредив о массовом перемещении военной техники.

Минобороны Польши предупредило население страны о том, что в ночное и дневное время по территории будет передвигаться большое количество военной техники ВСПР.

Ведомство сообщает об учениях, которые продлятся с 1 мая до начала июня, сообщает ТАСС.

В случае, если перемещения вооружения придется на дневное время, включая час пик, граждан просят не фотографировать, не снимать ее и не выкладывать в Сеть военные объекты, а также не фиксировать перемещения военной авиации.

Предполагается, что целью учений является отработка переброски и взаимодействия сил союзников Варшавы, а также координация действий за ее пределами.

Как заявило ведомство, все фото и видеоданные, которые простые поляки могут разместить в Сети, могут привести к “негативным последствиям” для обороны Польши и ее системы безопасности.

В то же время глава СВР Сергей Нарышкин заявил о планах Польши и США по восстановлению контроля Варшавы над “историческими владениями”, то есть рядом украинских территорий.

По словам главы российской разведки, сначала Польша намерена ввести войска на запад Украины. Нарышкин уточнил, что “модальности” подобной “миссии” Варшава обсуждает с  администрацией Байдена.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СВР, предварительно Польша и США договорились о том, что действия будут проводиться без мандата Северно-Атлантического альянса, но в них могут принять участие все “желающие” страны.

Пока же договоренности Польши с потенциальными единомышленниками не достигнуты.

Ранее Topnews писал, что в эфире польского ТВ показали карту раздела Украины.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Жириновский "Будут бомбить Варшаву и Вильнюс": в Сети нашли видео с новым "пророчеством" Жириновского
Самолет президента Польши экстренно сел в Варшаве во время полета на встречу с Байденом: такой же Boeing разбился в Китае Самолет президента Польши экстренно сел в Варшаве во время полета на встречу с Байденом: такой же Boeing разбился в Китае
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела