Политика
Происшествия
22 апреля 2022, 16:14 | Автор: Ника Гринько

На украинской границе задержали олигарха Игоря Суркиса с дорогими часами (ФОТО)

На украинской границе задержали олигарха Игоря Суркиса с дорогими часами
фото:
А Илья Кива попросил у России политического убежища.

Украинские СМИ сообщают о задержании олигарха Игоря Суркиса на границе во Львовской области. Президент киевского «Динамо» пытался покинуть Родину с накопленным добром – дорогими часами.

Источники передают, что Суркиса задержали на пункте пропуска Краковец. При нем находилась коллекция дорогих часов известных мировых брендов. Бизнесмен пытался их забрать с собой через «зеленый коридор».

Примечательно, что ранее Суркис, когда началась спецоперация РФ на Украине, уже покидал пределы родины, но решил вернуться.

Telegram-канал SHOT также, ссылаясь на украинские СМИ, сообщает, что Суркиса задержали. Ранее он уже уезжал с Украины – как только началась спецоперация, а после вернулся.

«Видимо, соскучился по часам на чужбине»

«Прихватил часики и поехал обратно за бугор», – иронизируют в Сети.

СМИ пишут также, что у Владимира Путина попросил политического убежища и гражданства России экс-депутат Верховной Рады Илья Кива. На Родине Киву обвинили в госизмене и объявили в розыск.

В соцсетях отмечают, что в 2015 году Кива в соцсетях опубликовал словесный приказ – расстреливать автобусы, которые курсировали из Донецка в Киев. Тогда он писал, что они «способствуют распространению террористической чумы и грязи по всей Украине».

Когда Кива дослужился до замначальника УНП по Херсонской области, он получил от Авакова погоны подполковника и наградной пистолет. А в 2017 году создал социалистическую партию и начал бороться с фашизмом на Украине, а потом и вовсе вступил в «Правый сектор»*.

«Удивительный человек. Типичная карьера авантюриста времен Гражданской войны.  Вряд ли с его неуемным характером он сможет служить в регулярной армии», – пишут в Telegram-канал «На свяZи СеVастополь».

Как писал ранее Topnews, в России за шпионаж в пользу украинской разведки осужден был бывший глава райотдела МВД в Курске.

Офицер полиции получил 13 лет тюрьмы за передачу секретной информации.

*экстремистская организация, запрещена в России

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Спецоперация Министр обороны Украины назвал сроки, когда ВС РФ покинут страну
Крымский мост Полковник ПВО РФ оценил угрозы Украины ударить по Крымскому мосту
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела